Слуга двух господ

22.07.2019 - 10:11
Отдел информации

Украинцы, несмотря на явную никчемность действующего президента, вновь открыли ему кредит доверия. По итогам выборов в Верховную раду партия Владимира Зеленского лидирует с большим отрывом от ближайшего конкурента почти в 30% голосов.

Еще не подсчитаны все бюллетени, но картина становится уже ясна. «Слуга народа» набирает около 42,03%, второе место у «Оппозиционной платформы — за Жизнь» Виктора Медведчука — 12,65% , на третьем — партия бывшего президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» с 8,64%, которому теперь не страшен ни один уголовный процесс инициированный против него, учитывая депутатский иммунитет. Преодолеют пятипроцентный барьер и «Батькивщина» Юлии Тимошенко с 8,33% и партия бывшего рокера Святослава Вакарчука «Голос» — 6,36%.

Таким образом Зеленский справился с задачей-минимум, превратив состав Верховной рады из оппозиционного в «относительно лояльный». По предварительным подсчетам места в Раде распределятся так: «Слуга народа» — 188, «Оппозиционная платформа — за Жизнь» — 43, «Европейская солидарность» — 27, «Батькивщина» — 26 и «Голос» — 20. Соответственно, новая Рада будет не менее бандеровская, чем прежняя, учитывая, что в списках партии Порошенко, Вакарчука, да и самого Зеленского полно националистов и радикалов (та же Фарион продолжит развлекать сограждан своими бредовыми инициативами).

Хотя глава государства традиционно выступил с пустыми лозунгами, пообещав народу, что «Слуга народа» будет бороться с коррупцией и за мир на Донбассе. Впрочем, жители восточных регионов страны уже осознали, что из себя представляет нынешний президент и решили не участвовать в балагане.

В результате, как заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович, явка на востоке страны «катастрофически низкая», что может привести к прохождению партий, от которых сограждане «хотели избавиться».

«Мы смотрим за явками, и с 12.00 (совпадает с мск) началась такая маленькая катастрофа: очень растет явка по западной Украине и абсолютно стоит на востоке. То есть те, кто поддерживали партию войны, сегодня голосуют активно, а те, кто ждали мира - просто не идут на участки. Последние два часа как никогда можно сказать людям лозунг «голосуй, а то проиграешь"… Явка катастрофическая на юго-востоке Украины, просто неожиданная для нас… Боюсь, что мы проведем в парламент тех, от кого хотели избавиться», — констатировал Рабинович в эфире телеканала «112.Украина».

Тем временем, Зеленский с сотоварищи во всю строят планы, обсуждая кандидатуры на место спикера парламента, на премьерскую должность и т.п. И предлагаемые персонажи весьма настораживают экспертов. Так, по мнению бывшего украинского дипломата Олега Волошина, если премьер-министром Украины станет кандидат, нацеленный на сотрудничество с МВФ, то это будет «могилой» политической силы президента страны. Но храбрый Зеленский игнорирует такого рода предупреждения. Одним из кандидатов на должность премьер-министра является заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова, которая лоббирует «кабальные» интересы МВФ.

Рейтинг@Mail.ru