Оппозиция устала от балагана Навального

23.07.2019 - 10:25
Геннадий Караулов

Либеральный блогер под ником «Провокатор» опубликовал видео, где рассуждает о судьбе российской оппозиции. Ролик появился на Youtube-канале PolitRussia. По мнению автора, оппозиция России нужна, однако совсем не в том виде, в котором она существует сегодня.

«Провокатор» подчеркнул, что не видит оппозиционных деятелей, готовых к реальным поступкам на благо родины. Роль «оппозиционного короля» оккупировал Алексей Навальный, но он известен широкой публике лишь скандальными выходками. Блогер во всем преследует личную выгоду, и в случае опасности с легкостью откажется от всех членов своей команды, сидящих на «коротком поводке» лидера ФБК. 

Что уж говорить о навальнистах – ближайшем окружении Навального. Они годятся только на роль массовки: создавать скандальные инфоповоды, привлекая внимание лишь посредством разного рода грязных сенсаций – их конек. К примеру, «Провокатор» вспомнил недавнюю выходку Любови Соболь, задержанную полицией и предпринявшей попытку к бегству. Иначе как «цирк» эту ситуацию он назвать не может.

Также «Провокатор» возмущен поведением отца и сына Гудковых и Ильи Яшина. Последний, занимая пост мундепа, не сделал ничего, чтобы снискать народную любовь. Семейство Гудковых заслуживает отдельного внимания, но даже не углубляясь, можно сказать, что в каждой их истории прослеживается коррупция, махинации, подкуп. «Провокатор» сетует, что на их репутации уже негде поставить клеймо.

Последователи таких «политиков» тоже вызывают вопросы. Никто в здравом уме не поддержит столь сомнительные мероприятия и инициативы. Поэтому, рассуждает блогер, это либо совсем юные неокрепшие умы, либо психически больные люди.

Вполне возможно, что среди всей оппозиционной братии и есть нормальные адекватные оппозиционеры. Но их голоса совсем не слышно, ведь весь информационный поток забивает Навальный и его сторонники. Люди считают, что оппозиция нужна России хотя бы для того, чтобы была альтернатива. Однако они видят, как действуют либералы, и стараются лишний раз не вмешиваться в этот политический балаган. Такое пассивное поведение не может принести пользу стране.

Стоит напомнить, что оппозиционные экс-кандидаты в депутаты МГД организовали провокации в предвыборной гонке в Москве. В ход шли самые грязные методы борьбы: травля конкурентов, рисовка подписей и многое другое. 

Результатом их «работы» стал недопуск Мосгорибиркома на предстоящие выборы, так как в их подписных листах было обнаружено множество бракованных подписей.

Команды Навального и Гудкова объявили о начале ежедневного митинга, Любовь Соболь и вовсе якобы перестала есть. Требование оппозиционеров – допустить их кандидатов на выборы, нарушив, таким образом, закон. 

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru