Отстойник для просителей

14.08.2019 - 09:37
Отдел информации

Популистский указ украинского президента Владимира Зеленского об упрощении получения гражданства для россиян — не что иное, как исполнение директивы из Вашингтона. По мнению председателя Госдумы Вячеслава Володина, которого цитирует сайт нижней палаты парламента, инициатива Киева говорит не о желании давать политическое убежище, а о стремлении США и Великобритании ограничить его предоставление.

Иными словами, Незалежная по указке западных благодетелей становится отстойником для просителей.

По словам спикера Госдумы, Соединенные Штаты превратили Украину в государство, которое ценой стабильности и процветания стало очагом для создания проблем и напряженности у границ России. Соответственно, Вашингтону и Лондону больше не нужны просители политического убежища из РФ, поскольку их содержание стоит недешево, а "через какой‑то период времени они перестают отрабатывать заказ, разочаровываются в своих хозяевах, начинают выступать с разоблачительными заявлениями, одним словом, сплошные проблемы с ними". Поэтому, во избежание такого рода неудобств, "просителей" станут отправлять на Украину.

Другой вопрос, кто сюда поедет, учитывая чрезвычайно низкий уровень жизни и здравоохранения в этой стране, безработицу и т.п. Наоборот, миллионы украинцев спят и видят, как выбраться их этого желто-зеленого гетто, и завидуют другим миллионам, которые благополучно отправились на заработки в Россию и Европу.

Поднимать вопрос о предоставлении гражданства необходимо, когда "есть запрос на тех, кто будет получать работу, причем более оплачиваемую, им сохранят право на родной язык, исповедание своей религии, так как это ключевые вопросы, от решения которых зависит выбор человека", убежден Вячеслав Володин.

Напомним, Зеленский вчера подписал указ об упрощении процедуры получения гражданства Украины для россиян, которые подверглись "политическим преследованиям". Смягчение условий выдачи украинских паспортов также коснется иностранцев и лиц без гражданства, которые воевали или воюют на Донбассе, терроризируя мирное население.

Рейтинг@Mail.ru