Новая провокация Вашингтона

22.08.2019 - 10:54
Отдел информации

Цинизм и наглость Вашингтона давно не удивляют. В преддверии экстренного заседания Совета Безопасности ООН по поводу недавнего запуска американцами ракеты средней дальности, США сели на любимого конька, обвинив во всем Москву.

Со слов представителей Соединенных Штатов, это Россия спровоцировала срыв Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), а сейчас расширяет свой стратегический ядерный потенциал, "чтобы иметь дело с США".

Как заявил глава Пентагона Марк Эспер в интервью Fox News, именно поэтому все ее новое оружие должно быть включено в Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) в случае его продления.

"Поэтому по мере того, как люди говорят о новом договоре о сокращении стратегического ядерного оружия, мы говорим — послушайте, если будет продление договора СНВ, то мы должны обеспечить, чтобы он включал все новое оружие, которое стремится получить Россия", — сообщил

Эспер, добавив, что в настоящий момент у России есть нацеленные на Европу крылатые ракеты с, предположительно, ядерными боеголовками.

Информационная политика США уже не сколько лет специализируется на том, что бы рассказывать миру об успехах российского оружия и милитаризме русских. Пугая общественность уникальными разработками Москвы, американские эксперты всегда скромничают по поводу местных ноу-хау. Таким образом у политиков появляется возможность выбивать дополнительные суммы на военный бюджет, и в то же время организовывать крестовый поход против Москвы.

Они благополучно состряпали провокацию с ДРСМД, который утратил силу со 2 августа 2019 года, а затем осуществили запуск запрещенной ракеты. По мнению экспертов, то с какой скоростью все произошло свидетельствует о том, что американцы давно начали готовиться к испытаниям, едва ли не с октября прошлого года, еще до того времени, когда подняли шумиху по поводу якобы нарушения договора со стороны России.

При этом в арсенале Вашингтона имеется еще одна "ведьма", на которую ведется охота — Китай. Эспер так и заявил, что главной угрозой для США в долгосрочной перспективе является КНР, в пользу которой говорят сильная экономика, политический вес и амбиции.

Рейтинг@Mail.ru