В Донбасс за рабами и домами

23.08.2019 - 10:53
Ирина Антонова

Появляются новые свидетельства о патологической жестокости и наглости по отношению к жителям Донбасса украинских властей. Так, с разрешения Киева в 2014 году граждане Незалежной стали приезжать в ДНР за рабами.

"По договору им можно было иметь трех рабов и трех рабочих", - цитирует телеканал "Звезда" легендарного снайпера и защитницу Донбасса с позывным Боня, которая рассказала о том, как украинцы ездили в Донецк за бесплатными домами и рабами.

По ее словам, во время поиска диверсионно-разведывательной группы ВСУ, которая ездила на автомобиле и обстреливала Донецк из миномета, Боня и ее сослуживцы наткнулись на машину с номерами украинского города Сумы. В автомобиле находилась пожилая пара со своими пожитками.

Когда ополченцы поинтересовались, что эти люди здесь делают, они предъявили им документ. Сия бумага за подписью тогдашнего президента Петра Порошенко свидетельствовала о том, что ее обладатель может выбрать себе любой понравившийся дом в Донецке. Более того, "переселенцам" по документу положено три рабочих и три раба. Примечательно, что на логичный вопрос, если там в выбранном доме живут люди, украинские пенсионеры не стесняясь заявили, мол, будут работать них, как и положено по договору.

И таких историй, по словам Бони, было несколько. Непомерная жадность этих людей побеждала не только порядочность и совесть, но и страх смерти. Как они могли ехать с такими намерениями в Донецк и искренне верить, что рабовладельческие отношения могут существовать в современное время, недоумевает защитница Донбасса. И при этом надеяться на то, что могут взять себе в рабы "какого-то местного здорового мужика".

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru