Афера Вашингтона провалилась

13.09.2019 - 09:30
Отдел информации

Сергей Лавров сообщил об окончании войны в Сирии

Американская афера в Сирии провалилась. По крайней мере, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что война в САР действительно закончилась, и рассказал о том, как многострадальная страна постепенно восстанавливается.

«Война в Сирии действительно закончилась. Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни. Отдельные очаги напряженности сохраняются только на территориях, не подконтрольных правительству САР, как, например, Идлиб и восточный берег реки Евфрат», — цитирует Сергея Лаврова газета «Труд».

По словам министра, в таких условиях на первый план выходят задачи гуманитарной помощи Сирии и «продвижения политического процесса по урегулированию кризиса для достижения надежной и долгосрочной стабилизации в этой стране, а также в Ближневосточном регионе в целом».

Последние месяцы Сирия жила в предвкушении окончания междоусобицы. Еще в июне посол САР в России Рияд Хаддад заявил, что в Арабской республике наступает последний этап войны с террористами. А боевики бегут в другие страны, что может спровоцировать волну терактов. Все это очень опасно, учитывая, что в Сирии террористы приобрели не только боевые навыки, но также «тактические и стратегические возможности использовать большой финансовый и технологический потенциал».

Соответственно, боевики смогут вербовать большое количество людей, а также инструктировать и отдавать приказы удаленно. Таким образом, бумеранг вернется и в те страны, которые способствовали развязыванию войны в Сирии.

Что касается САР, то это государство еще очень долго будет приходить в себя. Сирийской экономике нанесен огромный удар, целью которого являлось уничтожение всего жизнеобеспечения в государстве. Тем более, что заокеанские благодетели так и не отказались от своих планов утвердиться на Ближнем Востоке: боевики регулярно получают спонсорскую помощь, экономические санкции против Дамаска продолжаются.

Больше материалов по теме

10.10 - 13:04 Политика
Из-за вторжения Турции в Сирии гибнет мирное население
24.09 - 08:49 Политика
Минобороны рассказало о внешней помощи сирийским боевикам в сборке дронов
19.08 - 18:04 Политика
Военные РФ выдали более трех тонн гуманитарной помощи в Сирии
Рейтинг@Mail.ru