Деньги на войну с русскими людьми

13.09.2019 - 09:42
Отдел информации

США разблокировали $400 млн. на военную помощь Украине

Вашингтон не стал наказывать Киев за воровство и коррупцию. Для американцев гораздо важнее поддерживать конфликт на Донбассе, поэтому США разблокировали почти $ 400 млн военной помощи Украине.

«В частности, подобная помощь предусматривает $250 млн из бюджета Пентагона в рамках программы «Инициатива по помощи Украине в области безопасности» и $115 млн в рамках программы Госдепартамента «Международное военное финансирование» из бюджета 2019 года, а также $26,5 млн из этой же программы из бюджета 2018 года. Всего $391,5 млн», — cообщили в украинском посольстве в США.

В Киеве клянутся, что американские деньги пойдут по назначению — на приобретение вооружений и военной техники, а также на оказание услуг. Напомним, что в конце августа американский лидер Дональд Трамп приостановил поставку средств Украине и распорядился проверить ее «эффективность» и «соответствие интересам США». Однако его упрямства хватило всего лишь на две недели. Под давлением конгрессменов, которые выражали готовность восстановить эту помощь Украине, если президент ее отменит, Трамп решил возобновить отправку долларов на войну на Донбассе. 

Эксперты уже отметили, что подобный подарок из-за океана ни к чему хорошему не приведет.

«Это не лучшим образом скажется на ситуации на Украине. Главная проблема, на мой взгляд, сейчас состоит из двух частей. Первая часть — это урегулирование внутреннего конфликта, это Донбасс. Если насыщать Украину вооружениями, то возникает, конечно, искушение у тех, кто готов решать вопросы радикальным способом, использовать это вооружение. Второй аспект — это экономическое положение населения. Мне кажется, меньше всего оно нуждается в военной помощи. Нужны инвестиции в экономические отрасли. Мне кажется, что это решение может дезориентировать украинское руководство и увести в сторону от решения этих проблем. Решение США выглядит деструктивным», — отметил в эфире радио Sputnik старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.

Рейтинг@Mail.ru