Семья Навальных после обысков сбежала за границу, сняв со счета 7 миллионов

13.09.2019 - 18:55
Владимир Мироненко

 Скандальный блогер Алексей Навальный покинул Россию. Вместе с семьей он отправился в США, не преминув рассказать об этом в социальных сетях.

На протяжении лета в Москве проходили незаконные митинги, организованные представителями так называемой оппозиции. Практически каждый из них заканчивался массовыми беспорядками. Сейчас активность навальнистов сошла на нет.

Возможно, «независимые кандидаты» решили сделать паузу и отдохнуть. Впрочем, не исключено, что данное затишье связано с проходящими обысками в штабах ФБК Навального.

А пока в 25 городах России следователи пытаются найти доказательства причастности Навального и его сторонников к отмыванию денег, блогер с семьей отправился в отпуск.

Воспользовавшись моментом, Навальный улетел в США тратить деньги своих щедрых жертвователей. В Штаты Навальные вылетели из аэропорта Хельсинки.

Блогер написал в Сети о том, что они с женой провожают дочь Дарью, которая будет учиться в Стэнфорде.

 

Примечательно, что за два дня до поездки Навального в США на его криптокошелек поступило около 11 биткоинов – более 7 миллионов рублей. Цифровая валюта поступила на счет утром, а через 16 минут была снята. 

 

Внезапное «бегство» Навального из страны прокомментировал публицист Армен Гаспарян. Он отметил, что пока блогер отдыхает за рубежом, люди, которые ему поверили, продолжают находиться в СИЗО, а кое-кто и вовсе получил тюремный срок. И все по вине Навального. 

 

Напомним, три года тюремного заключения получил Иван Подкопаев, три с половиной года – Евгений Коваленко, два года – Данила Беглец. Но Навальному на все это абсолютно плевать. Сейчас блогер беспокоится о безоблачном будущем своей дочери, которая будет учиться в Стэнфорде. Кстати, вокруг поступления Дарьи в данный вуз возникало много вопросов. Есть подозрения, что она стала студенткой Стэнфорда нечестным путем, занизив доходы своей отнюдь не бедной семьи, чтобы попасть на бюджет. 

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru