С-400 "Триумф" прикрыли Новосибирск

13.09.2019 - 22:43
Отдел информации

Расчеты С-400 «Триумф» соединения противовоздушной обороны Центрального военного округа (ЦВО) отработали прикрытие важных гражданских и военных объектов в Западной Сибири на учении, завершившемся под Новосибирском. В практических действия приняли участие свыше 500 военнослужащих и около 70 единиц техники.

На первом этапе подразделения по тревоге совершили марш в назначенный позиционный район, заступили на учебно-боевое дежурство по отражению массированных ракетных ударов условного противника в сложных условиях наземной и воздушной обстановки. На втором этапе зенитчики отработали маневр по перемещению в новые районы с целью наращивания радиолокационного поля на угрожаемых направлениях.

В учении задействованы мобильные радиолокационные станции нового парка: «Небо-У», «Волга», «Гамма», «Каста», поступившие в ЦВО в рамках перевооружения на современные образцы техники. В завершение расчеты выполнили электронные пуски по целям, имитирующим крылатые ракеты и другие средства воздушного нападения «противника».

Ранее командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин заявлял, что в результате апробации новых мобильных радиолокационных станций в округе увеличили на треть дальность обнаружения крылатых ракет.

С-400 "Триумф" - новейшая зенитная ракетная система большой дальности. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, а также может применяться против наземных объектов. Дальность действия С-400 достигает 400 км, она способна уничтожать цели на высоте до 30 км.

Рейтинг@Mail.ru