Калининград под ударом

20.09.2019 - 09:21
Отдел информации

В США обсуждают первую цель в случае войны с Россией

В США откровенно обсуждают стратегию по ведению войны с Россией. Как заявил журналистам командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян, у Пентагона есть план, позволяющий преодолеть систему противовоздушной обороны в Калининграде. 

На фоне недавних событий, когда американские ПВО не смогли отразить атаку беспилотников в Саудовской Аравии из-за несоответствия заявленным характеристикам, подобное заявление кроме иронии ничего не вызывает. Но американца это не смущает.

По словам вояки, Вашингтон готов "очень своевременно" ответить на возможную "российскую агрессию" в Европе. "Если нам придется пойти туда и уничтожить, к примеру, интегрированную систему ПВО Калининграда, пусть не будет никаких сомнений, у нас есть план. Мы отрабатываем эту схему. Мы все время продумываем эти планы, и если когда-нибудь будет нужно, мы будем готовы их осуществить", — вещал на конференции Air, Space & Cyber Ассоциации ВВС генерал, который, правда, не стал раскрывать детали разработанного Пентагоном сценария наступления на Калининград. 

Однако это не помешало местным СМИ самостоятельно дополнить картину. Как пишет Breaking Defense, в этом случае будет осуществляться всестороннее наступление, включающее в себя нападение с воздуха, земли, моря, космоса, а также атаки в киберпространстве и радиоэлектронную борьбу.

Все бредовые измышления по поводу агрессии России уже давно не вызывают удивления в Москве. По словам главы МИД Сергея Лаврова, на Западе прекрасно знают об отсутствии у России наступательных планов, однако создают и используют повод для размещения близ российских границ больше техники и батальонов. 

Кстати, сами калининградцы предпочитают игнорировать западные страшилки.

"Я живу в Калининграде. В нашей области миллион жителей и ни один из этого миллиона не боится нападения НАТО или амеров... Мы знаем, что ракете Искандер потребуется не более 5 минут полета до Гданьска, если амеры расположат там свою военную базу. И ещё: В прошлом году Путин заявил, что первая атомная лодка с беспилотным комплексом "Посейдон»" будет спущена на воду весной 2019 года. Так что вполне вероятно, что где-то в Атлантическом океане у берегов Америки, Посейдон лежит на дне и ждёт сигнала, чтобы стереть Америку с карты мира", — пишет пользователь Филя Ром.

Рейтинг@Mail.ru