Марафон златоуста

11.10.2019 - 10:43
Отдел информации

Как Зеленский развлекал журналистов в течение 14 часов

Украинский президент Владимир Зеленский дал волю своему красноречию. Этот златоуст на протяжении 14 часов вещал о "важных проблемах" Незалежной. Многочасовой пресс-марафон в гастрономическом центре Kyiv Food Market (Рынок уличной еды) транслировали основные телеканалы страны. А для участия в шоу аккредитовались более 300 журналистов.

Это был первый открытый диалог Зеленского с представителями СМИ, от которого на Украине ждали сенсаций. Но сюрпризов он не добавил. Златоуст рассказал о том, что хочет укрепить отношения с США, готов к личной встрече с российским президентом Владимиром Путиным, и своей целью ставит прекращение войны на Донбассе. Мол, люди в Донбассе должны знать, что Украина их не бросает и "вернет вместе с территориями". Зеленский также удивлялся тому, что отсутствует авиасообщение между Россией и Украиной, но при этом хамил в адрес Москвы.

По отработанной схеме президент критиковал обнищание местного населения, всепроникающую коррупцию, острую нехватку профессиональных кадров в структурах законодательной и исполнительной власти, продолжающийся отток за границу сограждан. Ему пока еще можно этот делать, так как во всем виноват его предшественник Порошенко, которого Зеленский в очередной раз пообещал наказать.

Именно поэтому характерной для демократического перфоменса стала история, которая произошла в фуд корте. Для обычных посетителей Рынок уличной еды на время проведения пресс-марафона не закрывался. Однако сограждане даже не догадывались о том, что здесь происходит. И когда журналисты пытались узнать у одного из посетителей, ответ на какой вопрос он хотел бы получить от Зеленского, тот отмахнулся от съемочной группы, заявив, что пришел не болтать, а обедать.
Зато Зеленский, который приехал сюда, наоборот, не обедать, а болтать, попытался в очередной раз убедить украинский народ в своей способности решить все проблемы.

Впрочем, показательный пресс-марафон вряд ли основательно продлит лебединую песню этого персонажа, от которого все ждут конкретных действий, а не пространных обещаний вернуть Донбасс и Крым, а также поднять местную экономику до небес.

Рейтинг@Mail.ru