Убытки европейских безумцев

14.10.2019 - 08:55
Отдел информации

В Германии рассказали о "поразительном" эффекте антироссийских санкций

В Германии вновь завели любимую песню – о вреде антироссийских санкций для ФРГ и других безумцев, поддержавших крестовый поход Вашингтона против Москвы. Как сообщает немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на исследование Маттье Крозе из Линнаньского университета в Гонконге и Юлиана Хинца из Кильского института мировой экономики, Россия несет только чуть больше половины убытков от санкций со стороны запада, остальное приходится на государства, которые ввели данные ограничительные меры.

По словам исследователей, ежемесячные торговые потери от санкций составляют $ 4 млрд. При этом ученые, по мнению газеты, делают "поразительные выводы", из которых следует, что 45% ущерба ложится на плечи "санкционирующих стран".

Соответственно, основные убытки у Евросоюза – на него приходится 92% потерь, которые западные страны несут из-за антироссийских санкций. А главной страдалицей признана именно Германия, которая теряет ежемесячно 38% или $ 667 млн. Не удалось компенсировать свои убытки за счет экспорта в другие страны и французским компаниям, сообщают эксперты.

Однако, несмотря на финансовые потери и недовольство сограждан, правительства европейских стран продолжают русофобскую политику. Правда, ее все чаще сопровождают разговоры о необходимости пересмотра санкций или их отмена. Но все это пустые слова и предназначаются они для избирателей. В Берлине, например, ратуют за сказку с минскими соглашениями. Мол, как только удастся соблюсти эти договоренности, можно говорить и об отмене антироссийских ограничений.

"Позиция федерального правительства остается неизменной, необходим содержательный прогресс в реализации минских договоренностей, чтобы можно было думать об ослаблении или снятии санкций. Над этим прогрессом мы пытаемся работать изо всех сил совместно с другими участниками нормандского формата", – заявил пару недель назад официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

В то же время в Европе прекрасно понимают, что никакого успеха в этом вопросе быть не может, учитывая, как активно саботирует Киев все соглашения, ведущие к мирному урегулированию конфликта, включая разведение сил на Донбассе.

Рейтинг@Mail.ru