Вашингтон заметает следы

17.10.2019 - 09:45
Отдел информации

Самолеты США уничтожили брошенное американское снаряжение в Сирии

Исход американских войск из северного региона Сирии не ознаменовался только лишь пошлыми надписями в адрес России, оставленными в Манбидже, и попытками помешать военным РФ въехать в город, блокируя дорогу. Американцы решили уничтожить все следы своей паразитической деятельности здесь.

Поэтому два истребителя F-15Е атаковали оставленный американской армией бывший цементный завод компании Lafarge, где хранились боеприпасы и различное военное снаряжение. Все это добро было спешно оставлено из-за требования Пентагона как можно скорей эвакуироваться из северных районов страны.

"16 октября, после того как весь личный состав и тактическое оборудование отбыли, два самолёта F-15 коалиции осуществили успешный, заранее запланированный авиаудар на цементном заводе Lafarge, чтобы уничтожить склад боеприпасов", — написал в Twitter полковник Майлс Кэггинс, который отвечает за связи с общественностью в штабе коалиционной группировки в Ираке.

Этот завод располагается в 150 км к востоку от Алеппо. И во время оккупации провинции Ракка боевиками "Исламского государства" он продолжал работать, а после освобождения региона от террористов предприятие стало базой для спецподразделений, помогавших курдам.

Напомним, американцы покинули свои базы в районе городов Манбидж, Кобани и Ракка, а также на базе ВВС в городе Табка. А их место заняли солдаты правительственной армии Сирии, которым с помощью Москвы удалось заключить соглашение с курдами о сотрудничестве. Курдам ничего другого не оставалось, учитывая, что доблестные американские союзники их покинули после того, как турецкая армия продвинулась вглубь страны на несколько десятков километров. В Вашингтоне заявили, что идея срочно уйти регион объясняется нежеланием оказаться втянутыми в этот конфликт. В свою очередь, бойцы курдских "Демократических сил Сирии" назвали это решение "ударом ножом в спину".

Рейтинг@Mail.ru