В чем сила, брат?

18.10.2019 - 12:39
Константин Щемелинин

США и Россия – основа силы 

Какова основа силы у государства? Если не брать суммарную силу, слагающих страну народов, тогда основу силы придется искать в другом. 

США. Основа силы современных США — это боевая авиация и доллар. 

Боевая авиация американцев позволяет наносить безответные удары. 

Боевая авиация в войне с противником не обладающим ПВО — это супероружие современности!  

Крах авиации как стратегического супероружия современности настанет тогда, когда пехота получит ПЗРК, способные уничтожать самолеты на высотах порядка 10 км, не раньше. Так уже случилось с танками: они были почти неодолимы для пехоты во Второй мировой войне, но с распространением РПГ значение танков радикально упало.  

Ирак, Югославия, Ливия и множество других стран — это примеры того, как боевая авиация решала судьбу войны. Во Вьетнаме США не смогли использовать свою авиацию в качестве супероружия и поэтому проиграли. 

Кстати, масса американских фильмов прославляют героев-летчиков (в фантастике это — герои-звездолетчики!). Голливуд все показывает верно — авиация — это краеугольный камень военной силы США. А чтобы самолет долетел с бомбами и вернулся, нужна сеть авиабаз по всему миру плюс плавучие аэродромы – авианосцы. 

Доллар — вторая основа гегемонии США. Доллар — это нарисованная бумажка, за которой стоит вера в то, что это общемировая мера стоимости. А ведь за последние сто лет доллар упал в 60 раз! Только за последние десять дел цены на обычные товары в США поднялись в два раза! Но слабость доллара подкреплена силой боевой авиации Америки! 

Россия. Основа силы России — это ее огромная территория.

Рубль не является мировой валютой, но вот с авиацией Москва поняла все верно: Россия также пытается пойти по американскому пути, активно используя свои бомбардировщики в Сирии. Но в РФ мало боевых самолетов, а военных авиабаз по всему миру совсем нет, поэтому силу своей боевой авиации русские могут проявить только вблизи своей территории. 

Пространство — вот основа силы России. Пространство включает в себя географические объекты, дороги, полезные ископаемые, климатические зоны и прочее, а главное — время на перемещение. Пространство защитило Москву и в Отечественную войну, и в Великую Отечественную войну! 

Когда Россия теряет пространство, она теряет свою силу, и наоборот. 

Поэтому России нужна Украина, нужна Белоруссия, нужен Кавказ, в то время как американцам нужны всего лишь отдельные военные авиабазы! 

Константин Щемелинин, для Сегодня.Ру

Рейтинг@Mail.ru