Еще один стрелок

14.11.2019 - 09:56
Отдел информации

Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска

Американская зараза распространяется в России. Очередной стрелок устроил бойню в одном из образовательных учреждений нашей страны. Сегодня утром ничто не предвещало беды в Амурском строительном колледже в Благовещенске. Но буквально чрез несколько минут после начала занятий (около 10:00, 04:00 мск) случилась трагедия. 19-летний Данил Засорин опоздал на занятия, и преподавательница попросила его удалиться. Чашу терпения молодого человека переполнило замечание, которое ему сделали из-за курения в коридоре колледжа. Он вошел в свою аудиторию, направил на однокурсников пятизарядное ружье Иж-81 12-го калибра, которое пронес в колледж под курткой, и выгнал преподавательницу. Она сразу побежала на пост охраны, чтобы вызвать полицию.

Однако Засорин успел открыть огонь. В результате погибли два человека (в том числе и сам Засорин, который застрелился после того как в здание приехали полицейские), трое студентов (17, 19 и 20 лет) получили ранения и сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Областной СКР возбудил уголовное по статье об убийстве двух лиц, совершенном из хулиганских побуждений (п.п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ). По данным следствия, охотничье оружие, из которого стрелял студент, зарегистрировано на него.

Губернатор Амурской области Василий Орлов в Instagram выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавших, а также сообщил о решении властей оказать помощь родным жертв. «Обещаю, что мы со своей стороны обязательно будем разбираться, почему такое стало возможным в образовательном учреждении»,— написал губернатор.

По предварительным данным МВД, у юноши был конфликт со сверстниками, что и стало основной причиной столь неадекватного поведения. В то же время, как рассказали его одногруппники, Засорин был тихим и спокойным парнем. Никаких конфликтов и очевидных причин для того, чтобы принести в колледж ружье не было. «Честно говоря, не знаю [почему он начал стрелять]. Его никто не цеплял, а тут такое», — цитирует Daily Storm одного из студентов, по словам которого стрелок и убитый им парень не дружили, но и не враждовали.

Рейтинг@Mail.ru