На русских снова вешают чужое зло

15.11.2019 - 21:12
Юрий Котенок

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией

Сенсации, похоже, не получилось от слова «совсем» — международная следственная группа решила опубликовать телефонные переговоры руководителей ДНР летом 2014 года. Подано всё по соусом расследования крушения гибели Боинга МН17 в небе над Донбассом. Мол, наконец-то! Правду не скроешь!

Но что оказалось на выходе? Переговоры главы правительства ДНР Александра Бородая и ряда других фигур не имеют абсолютно никакого отношения ни к гибели «Боинга», ни к любым другим инцидентам, связанным с этими трагическими событиями. Повторюсь, не имеют никакого отношения от слова «совсем». Любой желающий может убедиться в данном факте очень просто — прослушав выложенные записи, которые размещены в YouTube.

Да, из телефонных переговоров можно узнать много чего — например, то, что чувствовал и передавал находящийся в блокаде со своим отрядом в Славянке командир ополчения Игорь Гиркин (он же «Стрелков»), который в то время был назначен Верховным советом ДНР министром обороны республики. Можно узнать о той самой грызне среди полевых командиров, о которой сетует Бородай, о чем он, кстати, и сейчас, спустя почти шесть лет после описываемых событий, может подтвердить, как делал это не раз в интервью в моих роликах.

Еще можно узнать о том, как на ситуацию в Донбассе пытался влиять некий «Ринат» (судя по всему, небезызвестный до 2014 года «король Донбасса» олигарх Ринат Ахметов), который начал было плести интриги в ДНР, но дело его заглохло, потому как не имело перспектив.

Либеральные СМИ России, смакуя расшифровку этих переговоров, теперь задают вопросы о влиянии России на то, что происходило и происходит в Донбассе. Вопросы эти адресованы, видимо, Кремлю и Владимиру Путину лично, но остаются без ответа. И это совершенное правильно — лично я на месте Президента России тоже не обращал бы внимания на предателей и коллаборантов. До поры, до времени — ну, как вариант до следующего общения с прессой или участия в каком-либо форуме, допускающем ответы на вопросы.

Еще на Западе пытаются привлечь к делу о Боинг МН17 министра обороны России Сергея Шойгу. И здесь, на мой взгляд, у них полный тупик и безнадега. Кидаться обвинениями от газет и порталов и даже «международных следственных групп» — это как ежа голыми попами пугать. В России пуганные не раз и не два. И Президента России, и всех российских силовиков, вместе взятых и каждого по отдельности, записали в разряд преступников еще со времен чеченской кампании, грозились на уровне ПАСЕ, ООН, кого и чего угодно. Ныне даже санкции ввели за Крым и Донбасс. А Россия провела красную черту, Россия стоит и даже развивается, несмотря на санкции. Она собирает урожаи и спокойно создает перспективные виды вооружений, запускает железнодорожное движение в Крым, несмотря на массовые биологические разрывы воздуха в районе Киева.

А что о трагедии Боинга? Где смысл, доказательства и прочее? Где уличающие «коварных русских» документы и факты, которые-то что называется, бьют наотмашь?

Их нет, по одной просто причине — потому что быть не может. Россия не причастна к этому злодеянию, которое явилось и для нее такой же неожиданностью, как и для западных масс-медиа. Не причастны к этой комбинации, носившей хорошо продуманный характер, и бойцы ополчения ДНР. Прямо и косвенно это наглядно подтвердила ситуация с тем же Владимиром Цемахом — ополченцем из города Снежное, который летом 2014 года командовал подразделением ПВО защитников Донбасса в том районе, над которым был сбит и упал, развалившись в воздухе, малазийский Боинг.

Ситуация с Цемахом — это, вообще, апофеоз абсурда и дебилизма, поселившихся в Киеве. Судите сами, спецслужбы Украины выкрали бойца ополчения, потеряв людей при переходе линии разграничения, допрашивали его, но в итоге, не солоно хлебавши, выдали его по обмену России. И тогда же, что в Киеве, что в Амстердаме как-то обтекаемо, потупив очи, заявили, что данные, полученные от Цемаха, как бы и не важны, несущественны.

О полной непричастности и Донецка, и всей матушки-России к гибели Боинга еще тогда — летом 2014 года четко и ясно заявил премьер ДНР Александр Бородай. Оттого и «черные ящики» сбитого самолета были оперативно переданы западной стороне — скрывать России здесь было нечего.

Но Украина (странно, правда?) через сутки с лишним после падения обломков самолета на территорию, контролируемую ополчением, нанесла огневой удар по этому району. Били из РСЗО — реактивных систем залпового огня, способных перепахивать большие площади. Зачем украинцы второй раз сжигали обломки Боинга? Кто приказал, кто настоял?

Это похоже на банальный в криминалистике способ заметания следов и уничтожения улик. Такие вот «пироги».

Но и это не все. В российском концерне «Алмаз-Антей», выпускающем ЗРК «Бук», провели ряд экспериментов и предоставили документы, свидетельствующие о причастности Украины к провокации. Думаете, это взяли в расчет? Даже не обратили внимания!

И кто-то после этого будет что-то втирать русским про «сенсации» международного расследования? Кого ходите напугать или обрадовать со знаком минус? Пуганные мы уже. Все эти манипуляции и тогда — в 2014-м, и сегодня — пять с половиной лет спустя похожи на торговлю мертвого осла ушами. Мы это уже проходили.

А новые записи? Да, выкладывайте, мы с интересом послушаем, посмеемся и снова поставим галочку, отдав должное тому, как снова пытаются «съесть» Россию, в очередной раз обвиняя ее в чужих или несуществующих грехах. Нам не впервой.

Источник

Рейтинг@Mail.ru