Террористы ИГИЛ должны понести наказание за злодеяния в Сирии – эксперт о методах ЧВК «Вагнера»

27.11.2019 - 14:18
Всеволод Батов

Главный редактор издания «Архонт» Антон Бредихин возмущен действиями террористов ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ). Он заявил, что те, у кого руки в крови миллионов беззащитных граждан «достойны лишь собачьей смерти». 

Бредихин прокомментировал опубликованное в Сети видео, где бойцы ЧВК «Вагнера» ликвидировали одного из террористов ИГИЛ. Эксперт подчеркнул, что терроризм предполагает не только вооруженные нападения. Это явление подразумевает и мощное информационное давление.

«Теракты, которые и выступали одной из основных сфер действий «Исламского государства», — это методы, направленные прежде всего на население, на его запугивание. Такие точечные атаки при этом в СМИ подаются с активным информационным сопровождением, с видео, фото и так далее», - отмечает эксперт.

Противостоять терроризму исключительно военными методами невозможно. Борьба должна соблюдать ряд мер, которые создадут и информационное противостояние. По словам эксперта, в данном случае действия ЧВК «Вагнера» являлись частью информационного и психологического давления на ИГИЛ.  

«Они сняли на видео террориста, который, к тому же, был внедренным в их ряды шпионом и который нанес непоправимый вред и сирийской армии, и самим российским бойцам. И данная запись — это очень хороший шаг на информационном поле: они как бы предупреждают, что, мол, как вы с нами, так и мы с вами можем», - считает историк.

Террористы заслуживают самого сурового наказания. Видео бойцов ЧВК «Вагнера» наглядно продемонстрировало террористам, что после смерти их ждет не рай и не 40 девственниц, как утверждают их пропагандисты, а лишь то, что они достойны лишь «собачьей» смерти, подчеркнул Бредихин, резюмировав, что с террористами нужно воевать их же методами.

Напомним, ранее в Сети опубликовали видео, где российские добровольцы ликвидируют террориста ИГ. Позже участник той ситуации рассказал, что бойцы ЧВК «Вагнера» обнаружили человека в пустыне. Им оказался пособник террористов, который принимал участие в казни пленного россиянина. И когда добровольцы отыскали его вновь, то решили подвергнуть террориста высшей мере наказания за его преступления. 

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru