Глава группы «Патриот» ответил на претензии «Новой газеты»

28.11.2019 - 19:10
Виктор Болотин

В информационном пространстве появилась информация, что главред  «Новой газеты» Дмитрий Муратов и журналист Денис Коротков готовятся защищать свои «честь и достоинство» через суд. Они собираются подать иск к входящему в медиагруппу «Патриот» Федеральному агентству новостей из-за недавно опубликованного материала.

В рамках журналистского расследования сотрудникам ФАН удалось установить связи Дениса Короткова с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена на территории РФ). Судя по всему, он выполнял заказы беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Руководитель медиагруппы Николай Столярчук заявил, что «Патриот» настроен на решительную борьбу за правду в российском информационном пространстве. Эта позиция будет незыблема на любых площадках, будь то Сеть или зал суда. Правоохранительные или судебные органы получат от «Патриота» все необходимые документы, доказывающие  возможное сотрудничество Короткова с террористами, в случае поступления соответствующего запроса. 

Кроме того, медиагруппа намерена опубликовать продолжение расследования о Короткове и его связи с террористами. По глубокому убеждению сотрудников и руководства «Патриота», граждане России вправе знать правду.

Рейтинг@Mail.ru