Подготовленные американскими военными курды защищают террористов ИГ от сирийской армии

02.12.2019 - 16:20
Евгений Кадышев

25 ноября редакция ФАН обнародовала первую часть своего расследования о попытке захвата Сирии группировкой ИГИЛ (запрещено в РФ). В ходе расследования журналисты получили информацию о том, что корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков вместе с олигархом Михаилом Ходорковским сотрудничали с ИГ.

Однако, главной задачей данного расследования был поиск доказательств, что США причастны к образованию и продвижению террористов ИГИЛ в САР. Почти за полгода журналистам удалось собрать достаточное количество свидетельств, о которых они рассказали во второй части расследования. 

Все источники журналистов ФАН уверены, что правительство США не только помогало боевикам, но и спасало их в наиболее сложных ситуациях.

«Охотник на ИГ» Мухаммад Хусейн Ахмад сообщал, что в 2017 году во время наступления правительственных войск САР на позиции боевиков запрещенного ИГИЛ, террористам оказали силовую поддержку курдские формирования, поддерживаемые США. Причем, террористы в буквальном смысле спрятались за спины защитников, которые требовали от армии правительства покинуть территорию. 

По словам Ахмада, через неделю был оборудован наблюдательный пункт недалеко от железной дороги. Оттуда постоянно было видно террористов ИГ в составе курдских формирований. Там же появлялись и американцы. Позже выяснилось, что боевики ИГ попросту отдали месторождения курдам и США и остались на своих местах. Поэтому выходит, что, вероятно, именно нефть является причиной постоянного содержания американцами группировки ИГ.

Рейтинг@Mail.ru