Ад вместо аплодисментов

03.12.2019 - 12:51
Отдел информации

Жалобы активиста Майдана после побега в Германию

Вопреки пафосным лозунгам украинского президента Владимира Зеленского и его окружения о том, что жить становится лучше и веселее, и заробитчане скоро вернуться домой, продолжая вести страну к «процветанию», отток населения из страны только увеличивается. При этом на его скорость не влияют и на жалобы бывалых о том, что за рубежом их особо не любят и жизнь здесь не сладкая.

Недавно о негативном отношении немцев к украинцам и их нелюбви к госперевороту в 2014 году поведал бежавший в ФРГ каратель Алексей Яремчук. По словам украинца, которого цитирует «Корреспондент.net», у его отца было гражданство Германии, но семья не собиралась переезжать из Полтавы, пока молодой человек учился. Правда, учеба не помешала Яремчуку вместе с отцом участвовать в киевских событиях 2013-14 годов: они жили в палаточном городке и, будучи медиками, следили за здоровьем майданутых, а когда началась карательная операция против мирных жителей Донбасса, отправились туда воевать в составе нацбатальона.

С фантазиями по поводу любви европейцев к Украине Яремчук расстался сразу по приезде в немецкий Ганновер, куда семья перебралась в июле 2017 года. По его словам, жившие в Германии родственники отрицательно отнеслись к событиям на Украине, а участие в военной операции на востоке страны стало причиной разрыва отношений с двоюродными братьями. И если в интернет-сообществе у него были друзья-немцы, поддерживавшие Майдан, то в реальной жизни сторонников этих событий ощутимо поубавилось.

Самым удручающим в Ганновере стал опыт общения с коллегами с мясокомбината, куда Яремчуку удалось устроиться с медицинским образованием. Там над ним постоянно издевались, а однажды словесная перепалка переросла в драку. «Я вскользь вспомнил пару историй из жизни Майдана и объяснил некоторые тонкости волонтерской деятельности, а на меня с кулаками бросился коллега с обвинениями в нацизме», — жаловался Яремчук, который после драки оказался в больнице с переломами. Более того, его признали провокатором и заставили уволиться.

До сих пор ему угрожают в соцсетях, сетует сбежавший с Украины «революционер».

«Последние полгода в Ганновере превратились для всей моей семьи в настоящий ад. Такое ощущение, что после рассказов об Украине нас занесли в черный список. Нас буквально узнают во всех учреждениях Ганновера и считают необходимым упрекнуть и задеть за живое», — утверждает Яремчук, призывая желающих переехать в ЕС помнить о том, что европейцы испытывают негатив к Майдану.

В то же время бывшему Яремчуку совсем не хочется возвращаться на Украину из-за «непредсказуемости Зеленского» и нестабильности в стране. Да и работу в Полтаве он не сможет найти. Как говорится, за что боролись. При этом «друзья с Майдана», которым удалось окопаться в ненавистной России, зовут его в РФ, но Яремчук опасается за свою безопасность.

Рейтинг@Mail.ru