Мутная истерика

03.12.2019 - 14:31
Игорь Немодрук

Два бойца ВСУ, о гибели которых сообщалось ранее, оказались снайперами Киевского ЦСО «Альфа». И аж целыми подполковниками.

И вот уже в украинских СМИ пошла волна истерики. 

Как рассказал политический эксперт Назар Приходько, Дмитрий Каплунов и Денис Волочаев выполняли контрснайперские задачи в «серой» зоне, когда их «накрыло миной прямой наводкой».

«На том направлении, где работали Дмитрий и Денис, военные снайперы не очень-то и хотят работать, потому оккупантам завезли, цитирую: „Штуку, которая очень мешает работать“. Эта штука — новейший комплекс обнаружения стоимостью 400 тысяч долларов! Кроме этого, у них теперь есть „штука“, которая считывает ВСЕ мессенджеры: Ватсап, телеграммы, Сигнал, (о Вайбер вообще молчу). Их просто запеленговали, короче говоря. Минометы против снайперов задействуются тогда, когда расстояние до них выше 1800 метров. Выявить снайперов ЦСО „Альфа“ с такого расстояния без специальной аппаратуры — практически невозможно. Короче, — оккупанты в шахтах „нашли“ очередное новейшее оружие», — пишет Назар Приходько.

Мутная какая-то история….

Начнём с того, что снайпера в звании подполковника, да ещё и ползающего (бегающего, прыгающего) по передку, да ещё и в паре с таким же подполковником, можно увидеть, наверное, только в дешёвом голливудском боевике. Ну, может у них, в укроповской «Альфе»  такое  и присутствует, не знаю…

Теперь о «Эта штука — новейший комплекс обнаружения стоимостью 400 тысяч долларов! Кроме этого, у них теперь есть „штука“, которая считывает ВСЕ мессенджеры: Ватсап, телеграммы, Сигнал, (о Вайбер вообще молчу». Это вообще из области окопной мифологии. За Чёрного прапора забыл упамянуть «эксперт». Стоимость «штуки» этот «эксперт» знает — аж целых 400 тысяч долларов, а название забыл упамянуть. Ну, а дальше идут его рассуждения о том, что на дальности более 1800 метров без специальной аппаратуры их запеленговать, мол, невозможно.

А вначале своего поста написал  «их «накрыло миной прямой наводкой».

Что такое «мина прямой наводкой»?

Объясняю: расчёт миномёта стреляет «прямой наводкой» (хотя мина всегда летит по очень навесной траектории), когда цель находится в прямой видимости наводчика и он может визуально наблюдать как цель, так и разрывы своих мин.

То есть, если «мину прямой наводкой» Назар Приходько ввернул не ради красного словца, и стрельба из миномёта прямой наводкой таки имела место быть, то эти два подпола находились где-то  очччень близко к нашим окопам. Так близко, что миномётный расчёт мог их наблюдать воочию. И это при том, что позиции миномётов обычно располагают не в самых передовых окопах.

Хотя ранее пресс-центр штаба операции Объединенных сил  сообщал следующее: «Сегодня диверсионно-разведывательная группа вооруженных формирований Российской Федерации осуществила попытку проникновения в тыл позиций Объединенных сил. С целью перекрытия путей выдвижения и возможного ухода вражеских диверсантов командиром подразделения, выполняющего задачи в Донецкой области, был применен очередной резерв. Во время выполнения этого боевого задания на неизвестных взрывных устройствах подорвались два украинских военнослужащих».

То есть, миномётного обстрела с нашей стороны и не было, а был подрыв на мине  во время….  А теперь я своими словами это всё скажу:  Во время якобы попытки прорыва нашей ДРГ в укроповский тыл, «командиром подразделения..»  т.е., взводным ванькой или ротным петром было принято решение заткнуть некую дырку двумя, за каким-то лядом приехавшими из Киева, крутыми подполковниками, которые этому взводному или ротному (и даже батальонному) командиру ну никак не подчиняются. А те парой, как Шерочка с Машерочкой, побежали (поползли, поскакали) выполнять приказ. Да так рьяно, шо чуть ли не взявшись за руки, то ли наступили на мину, то ли «поймали мину прямой наводкой».

И вы в это верите? Я не верю.

С политическим экспертом Назаром Приходько всё понятно. Весь свой «высоко экспертный» опус он сочинил ради одной, ключевой, фразы: «оккупанты в шахтах „нашли“ очередное новейшее оружие»Очередной пропагандистский высер, призванный поддерживать в гражданах Украины огонь ненависти к «стране-агрессору», а то глядишь и затухнет. Их, подобных высеров, было тьма-тьмущая за эти годы. Гнусных, подлых, по американским, а те по геббелевским ещё методичкам, расчётливых и рассчитывающих не на разум, а на эмоции «клиентов».

Мне вспоминается два из них. В сентябре 2014 по украинским СМИ и даже на ТСН  рассказывали, что «пророссийские боевики» в целях глумления забросили на провода выслковольтной ЛЭП тело украинского бойца.  Тело действительно висело, рядом был танк с оторванной башней — взорвался боекомплект, а значит, взрыв был чудовищной силы. И даже, если совсем отстраниться от этической стороны дела, и рассматиривать это чисто технической стороны, то скажите, ЗАЧЕМ ополченцам так заморачиваться — отключать высокое, ни как не меньше 12 000 вольт,  напряжение, пригонять вышку и пристраивать тело несчастного бойца на эти провода?! Но разум у людей в таких делах пытаются отключить. Манипулируют, внушая украинцам: Ненавидьте!

И второй: В июне 2017 в зоне АТО погибла молодая, 23 лет женщина, мать-одиночка, военнослужащая ВСУ Надежда Морозова. Оставив сиротой в Красных Окнах Одесской области маленького сына. И опять  игра на эмоциях — молодая защитница Украины погибла от рук российских (или пророссийских) террористов (боевиков); остался сирота; Слава Героям; Смерть Ворогам; люди, не задумывайтесь, люди, ненавидьте, ненавидьте, ненавидьте….

А чуть позже оказалось, что убил эту женщину вовсе не кровожадный людоед-русский, а совсем даже сослуживец, такой же, как и она, вояка-атошник. Вот, пройдите по ссылке и сами посмотрите:

https://tsn.ua/ru/ato/v-ubiystve-voennoy-nadezhdy-morozovoy-podozrevayut-ego-sosluzhivca-890847.html

И ведь никто из укроповских пропагандистов, ни один, не взял свои слова обратно. Всё, что было ими положенно в промывку мозгов пересiчного украiнця (обычного украинца), осталось в силе. Всё ради вот этого «ненавидьте…»

Вот так они и оболванивают украинский народ. Вот так он и оболванивается, украинский народ. А ведь пора бы уж ему включить разум, да и инстинкт самосохранения заодно. 

P.S. Ну а за этих двух погибших подполковников скажу, что в сухом остатке остаётся следующее:

А) приехали за каким-то чёртом в зону боевых действий два офицера спецподразделения «Альфа» СБУ.

Б) Оба погибли в результате взрыва.

А всё остальное домыслы — Зачем приехали? Ведь явно ради каких-то мутных делишек.

Где находились в момент гибели? Если на передке, значит, похоже, пробирались к нам ради этих самых мутных делишек. Если в глубине, значит, погибли по ещё более мутной причине.

Но повторюсь — это всё домыслы. Правда всплывёт позже. Да и не в них, по большому счёту, дело. А в украинском народе.

Источник

Рейтинг@Mail.ru