Березовский видит будущее Украины с "оранжевыми"

05.07.2007 - 12:35

Опальный российский олигарх Борис Березовский рассказал изданию Экономические известия, что не финансирует ни одну политическую силу на Украине, и заметил, что Украина - страна самодостаточная и саморазвивающаяся.

Березовский подчеркнул, что не оказывает никому из украинских политиков финансовую помощь, заметив, что на Украине идет "нормальный демократический процесс". Березовский уверен, что после событий 2004 года миллионы людей поняли, что они сами должны заботиться о своей судьбе и принимать решения.

"Несмотря на безусловные трудности, которые испытывают украинцы на переходном этапе, считаю, что страна абсолютно самодостаточная и саморазвивающаяся. Вмешательство в политический процесс может только повредить. В отличие от того, что происходило во время оранжевой революции — тогда такая поддержка была просто необходима", - заметил олигарх.

На вопрос о том, лоббирует ли он на Западе интересы крупного капитала, представленного в Партии регионов, в частности - Рината Ахметова, Березовский заметил, что с Ахметовым лично не знаком, более того, заверил, что его политические взгляды были всегда противоположны взглядам Партии регионов. "Здесь тоже ничего не изменилось, и никакой моей поддержки Партии регионов быть не может", - разъяснил опальный олигарх.

Говоря о своих отношениях с украинским бизнесменом и политиком Александром Волковым, Березовский заметил: "Наши отношения с Волковым лежат значительно шире сферы политики. Они реально дружеские. Он может считать, что будущее за Партией регионов, а я считаю, что будущее - за оранжевыми. Таковы различия в наших позициях".

Помимо этого, Березовский подчеркнул, что его планы посетить Украину зависят от одного человека - президента Виктора Ющенко. "Если он выполнит свое обещание и пригласит меня — я приеду. Но пока нет видимых признаков того, что он собирается выполнять свои обещания", - заметил олигарх.

Напомним, ранее бывший сотрудник российских силовых структур Вячеслав Жарко после пресс-конференции бизнесмена и бывшего сотрудника спецслужб Андрея Лугового обратился в ФСБ с заявлением о его вербовке сотрудниками британской разведки МI6.

Жарко рассказал, что работал с четырьмя агентами Ми-6, которые собирали информацию по ситуации в Украине во время "оранжевой революции" и впоследствии требовали от него информацию о деятельности ФСБ РФ.

Помимо того, Жарко заявил, что Борис Березовский финансировал оранжевую революцию в Украине, потратив на это 22 млн долларов, передает Корреспондент.net.
Рейтинг@Mail.ru