Не мешайте красть нефть!

20.01.2020 - 12:13
Отдел информации

Американцы не пустили российский патруль к сирийскому месторождению «черного золота»

Американцы по-хозяйски распоряжаются нефтяными месторождениями на территории Сирии, хотя на это им никто права не давал. Соответственно, несмотря на заявления президента США Дональда Трампа об исходе американских солдат из Сирии, их контингент, который концентрируется в нефтеносных районах САР, только увеличивается. И оккупанты из Соединенных Штатов стараются сюда никого не пропускать.

Как сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на источники, когда 18 января российские военные направлялись к нефтяному месторождению Румейлан, рядом с которым находится американская авиабаза, им заблокировали путь солдаты США.

Произошла встреча на территории, подконтрольной курдским военным формированиям (американские союзники в регионе). Американцы попросили российских военных вернуться в район Амуда, который, как и нефтяное месторождение, находится на северо-западе провинции Эль-Хасака. И российским военным пришлось отправиться назад, так как путь был заблокирован.

Как напоминает турецкое агентство, аналогичный инцидент произошел 16 января, когда россиянам не дали пройти курды. Их поддержкой Вашингтон заручился, благодаря мифическим обещаниям после своего ухода из Сирии передать курдам нефтяные месторождения САР.

Более того, щедрый Вашингтон подкармливает союзников , отчисляя им деньги с продажи сирийского «черного золота». Объяснение происходящему дается в духе традиционного цинизма американских политиков, мол, США мешают боевикам красть нефть, а сами продают ее, передавая вырученные средства курдским формированиям «на благо местных общин».

Естественно, Вашингтон не собирается отказываться от дармового поступления денежных средств и игнорирует требования Дамаска освободить территорию страны, оставив месторождения народу Сирии. Американцы укрепляет свои позиции на границе Сирии с Турцией и Ираком, а также в районе нефтяных месторождений. Например, в Эль-Хасаке находится пять баз и блокпостов США, сообщают турецкие СМИ.

«Я предвижу, что американцы продолжат руками курдов удерживать месторождения и контрабандным образом продавать нефть, поэтому будут новые инциденты и Россия из этого сделает вывод», — прогнозирует военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, которого цитирует URA.RU. По мнению эксперта, чтобы ответить американцам и уберечь личный состав, Россия может подготовить специальные сирийские формирования, которые будут выдавливать американские войска.

Больше материалов по теме

17.06 - 08:41 Политика
Небензя: США бравируют тем, что из-за их санкций ухудшилась жизнь простых сирийцев
12.03 - 13:08 Политика
Ключевой вопрос — прогнется ли Европа. Москву прогнуть не удалось
07.03 - 13:14 Политика
Недовольные сложившейся ситуацией турки готовят реванш
Рейтинг@Mail.ru