Пенсионный фонд под Топилиным

23.01.2020 - 12:03
Отдел информации

Мишустин трудоустроил уволенных министров

Уволенные министры правительства Дмитрия Медведева не остались без работы. Так, нынешний председатель кабмина Михаил Мишустин великодушно назначил экс-главу Минтруда Максима Топилина председателем правления Пенсионного фонда РФ (ПФР).

Этот чиновник, который возглавлял министерство с 2012 года, а всего в Белом доме на разных должностях трудился в течение 24 лет, никогда не выделялся особой инициативностью и не фонтанировал запоминающимися высказываниями. Зато у него сложилась репутация надежного исполнителя и чиновника высочайшей квалификации. Говорят, что все годы работы у кормушки для госслужащего были практически безоблачными. Только один раз, шесть лет назад, он получил выговор от Владимира

Путина за невыполнение поручений, но потом дисциплинарное взыскание сняли. Оно и немудрено, учитывая одно весомое качество чиновника — он всегда может поменять свое мнение, когда понадобится. В свое время Максим Топилин весьма негативно относился к повышению пенсионного возраста, но затем быстро сориентировался в ситуации и скорректировал свою позицию: начал говорить о том, что реформа позволит ежегодно повышать размеры пособий, которые выплачиваются пенсионерам. И именно Минтруд де-юре было разработчиком пенсионных изменений 2018 года. Как же не применить таланты такого чиновника? Тем более, ему вполне по силам сменить Антона Дроздова, который руководил ПФР на протяжении 11 с лишним лет, и продолжить содействие реформе. В свою очередь, экс-главу пенсионного фонда тоже не оставили без работы, назначив заместителем министра финансов на место уже сменщика Максима Топилина – Антона Котякова .

Не выбросили из обоймы и экс-главу Минздрава Веронику Скворцов, которая также убеждала население страны в несомненном благе пенсионной реформы. Мол, профессиональная и физическая активность влияют на долголетие положительно и т.п. Ее отправили руководить Федерального медико-биологическим агентством (ФМБА), назначив бывшего главу ФМБА Владимира Уйбу заместителем министра здравоохранения. Соответствующее распоряжение по поводу чиновничьего круговорота опубликовано сегодня на сайте правительства.

Рейтинг@Mail.ru