Киев вместо Лондона

23.01.2020 - 12:11
Отдел информации

Как Зеленский насмешил весь мир

Украинский президент Владимир Зеленский в очередной раз насмешил мировое сообщество. Бывший шоумен попросил принять в Евросоюз Незалежную на место выбывающей Великобритании (Лондон должен покинуть ЕС 31 января, однако эта дата ранее переносилась из-за невозможности ратификации договора об условиях Brexit в парламенте государства).

Когда одна страна выходит из ЕС, возможно, для Украины это время вступить в него, заявил Зеленский во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе. При этом Киеву важно не только попасть в заветный Европейский союз, но и то, в каком статусе Украина в нем будет.

«Отношение как к мощному, равноправному игроку, стране, которую уважают, стране, на которую не смотрят сверху вниз. Сейчас очень удобный момент, когда мы знаем: одна большая страна сделала exit (выход). Может, для Украины настало время сделать enter (вход)?» - цитирует украинского лидера РИА Новости.

По мнению члена Совета Федерации Алексея Пушкова, подобный призыв Зеленского выходит за рамки здравого смысла. Вступление Украины в Евросоюз может нанести серьезный удар по объединению. «Трудно нанести по ЕС удар большей силы, чем принять полунищую, отягощенную кризисом в Донбассе, факельными шествиями, мятущуюся Украину. Зеленский считает — ЕС должен этого хотеть. Но ЕС не хочет», – констатировал в Twitter сенатор.

Примечательно, что с этим мнением солидарны и в самой Незалежной. По словам бывшего министра иностранных дел Украины Павла Климкина, страна в ее нынешнем виде не имеет шансов вступить в НАТО и Евросоюз. «Украина, как там считают, внутренне нестабильная с точки зрения слабости украинской политической нации, слабости нашей идентичности, слабости нашей системы, потому что она олигархическая», — заявил Климкин, добавив, что для положительного результата необходимо «перезагрузить» Украину.

Рейтинг@Mail.ru