Зеленский растоптал память деда

28.01.2020 - 10:37
Отдел информации

Украинский президент обвинил СССР в развязывании Второй Мировой

Украинский президент Владимир Зеленский, побывав в Польше на памятных мероприятиях по случаю 75-й годовщины освобождения Освенцима, вновь продемонстрировал свои способности к бэк-вокалу. На радость местным властям он повторил популярную в Варшаве русофобскую версию причины начала Второй Мировой войны.

Именно Советский Союз причастен к развязыванию Второй Мировой войны, вещал с трибуны Зеленский, которому наконец-то предоставили слово. Под одобрительным взглядом польского президента Анджея Дуды, которому также как и Зеленскому не дали выступить в Израиле на торжествах памяти холокоста, украинский президент со знанием дела рассказывал о том, что к началу войны привел сговор тоталитарных режимов. В результате нацистская Германия запустила маховик холокоста, и жители Польши ощутили на себе это первыми.

Говоря об освобождении узников концлагеря, Зеленский вещал только об участвовавших в операции украинцах, старательно пытаясь избегать упоминания о заслугах СССР и Красной Армии.

В общем, в очередной раз многие эксперты сошлись во мнении, что Зеленский вновь засвидетельствовал собственную глупость. Русофобская речь в духе Порошенко, произнесенная Зеленским помогла ему в третий раз за неделю выставить себя человеком недалекого ума, убежден директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко. Политолог отметил, что Зеленский читал текст, запинаясь, будто видел его впервые, и усомнился в том, что президент понимал, о чем говорит.

«Использовали речь то ли Порошенко, то ли Яценюка… По итогу, закономерно выставил себя идиотом. В третий раз за три зарубежных визита в течение недели», - написал Сергей Белашко в Фэйсбук и добавил, что выступление даже не удосужились адаптировать с учетом того, что глава государства — внук ветерана войны.

Рейтинг@Mail.ru