Сигареты со вкусом креветки

12.02.2020 - 14:32
Отдел информации

Контрабандные сигареты из Белоруссии продаются почти по всей РФ

В то время, когда батька Лукашенко предъявляет свои претензии к Москве, мол, не выполняет функции партнера и не предоставляет Минску энергоресурсы по смешным ценам, белорусские дельцы стараются облагодетельствовать российских сограждан контрабандой, вопреки всем договоренностям с РФ.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на исследование IT-компания «Эвотор», которая проанализировала данные с 600 тысяч онлайн-касс в магазинах несетевой розницы по всей стране в январе 2020 года, контрабандные сигареты из Белоруссии в прошлом месяце продавали почти во всех регионах России.

«Всего в январе этого года контрабандные сигареты продавались в 70 российских регионах… По нашим данным, нелегальные сигареты сегодня продают 3% магазинов российской несетевой розницы с табачным ассортиментом. Доля белорусской контрабанды в продажах сигарет в России в январе 2020 года составила не менее 1,1%. Но доля всего нелегального табака намного выше», – отметили в «Эвотор», добавив, что в исследовании учитывались только продажи брендов, которые не поставляются в Россию легально – NZ, Minsk, FEST, Credo.

Понятно, что в регионах с удовольствием покупают сигареты, цены на которые в два раза ниже, чем на легальные. Например, в Смоленской и Челябинской областях каждая пятая пачка сигарет – контрабандная, в Дагестане – каждая десятая. А, между тем, с 1 июля 2020 года розничные магазины в России должны продавать только маркированные сигареты, а принимать товар – по электронным накладным. Для нарушителей предусмотрена административная и уголовная ответственность. Но батьку этот нюанс не смущает, хотя белорусский президент прекрасно осведомлен о том, чем промышляют его сограждане на хлебосольных российских просторах. Зато у пользователей Сети сразу возник вопрос: «Интересно а как они к нам попали, кто не выполняет свои обязанности?»

Рейтинг@Mail.ru