Сирийские камни для интервентов

13.02.2020 - 10:20
Отдел информации

В САР военные из США открыли стрельбу по гражданскому населению

Американские интервенты в Сирии настолько распоясались, что открыли огонь по мирным жителям во время конфликта на одном из блокпостов возле города Камышлы в провинции Хасеке. В результате, как сообщил руководитель Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Боренков, погиб четырнадцатилетний подросток, еще один сириец получил ранения.

По словам генерала, конфликт возник на одном из блокпостов, где отклонившуюся от маршрута следования американскую колонну остановили сирийские военные. В этой ситуации спасителями непрошенных интервентов выступили российские военные, которые обеспечили выход американской колонны в направлении пункта базирования. А самое главное, благодаря вмешательству наших ребят, удалось избежать дальнейших жертв среди гражданского населения.

Как отмечает РИА Новости, на видео конфликта, который обнародовали телеканал RT Arabic и агентства Kurdistan24 и SANA, зафиксирован отход американской колонны, которую местные жители закидывают камнями. При этом на одном из броневиков заметны повреждения от попадания коктейля Молотова.

При этом у представителей западной коалиции, в комментарии по поводу столкновения между американскими военными и мирными жителями, хватило цинизма заявить, что солдаты из США действовали в рамках самообороны. Мол, военнослужащие сделали несколько предупреждений и попытались разрядить обстановку, однако «поддерживающие сирийский режим войска, занявшие КПП», якобы первыми открыли огонь. К тому же, как выяснилось, среди американцев есть пострадавший. Один солдат получил небольшие ранения: он поцарапался о свое оружие.

Подобный ответ вызвал взрыв негодования среди российских пользователей: «Мирное население находится на своей земле и имеет право защищать ее в том числе и с оружием в руках. А вот что там делают разносчики матрасной демократии?»

Рейтинг@Mail.ru