Чужая плазма против коронавируса

14.02.2020 - 10:18
Отдел информации

Китайцы нашли способ лечения безнадежных пациентов

Китайцы анонсировали действенный способ спасения от коронавирусов COVID-19 пациентов, которым не помогают никакие медикаменты. Как заявил главврач больницы в Ухане Чжан Динюй, переливание плазмы выздоровевших от пневмонии, вызванной коронавирусом, доказало свою эффективность для лечения зараженных людей.

По словам эксперта, в плазме перенесших заболевание людей, были обнаружены антитела, которые помогают бороться с вирусом. И поэтому медики больницы в Ухани активно призывают вылечившихся пациентов сдавать плазму, чтобы помочь спасти инфицированных людей. Тем более, что с помощью нового метода уже удалось вылечить 10 пациентов, чье состояние не улучшалось от применения медикаментов.

По последним данным, число зараженных коронавирусом COVID-19 в КНР достигло 63 918 человек, 1488 пациентов скончались, выздороветь удалось 6982 китайцам. Между тем, во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не питают иллюзий по поводу того, что вирус в ближайшее время замедлит скорость распространения. Советник ВОЗ Айра Лонджини высказал мнение, что новым коронавирусом могут заразиться две трети жителей планеты.

По словам эксперта, которые приводит агентство Bloomberg, в своем прогнозе он исходит из статистических данных, согласно которым каждый зараженный передает вирус еще двум-трем людям. Лонджини убежден, что даже если будет найден способ вдвое замедлить скорость распространение инфекции, то зараженными рискуют оказаться около трети людей на земле. С подобным мнением солидарен и профессор Габриэль Ленг из Университета Гонконга, который также считает, что коронавирус может затронуть две трети человечества. А Нил Фергюсон из Имперского колледжа Лондона, передает газета «Известия», подсчитал, что только в Китае каждый день могут заражаться до 50 тысяч человек.

Больше материалов по теме

12.05 - 10:33 Происшествия
По неподтвержденным данным, среди заболевших семья Дмитрия Пескова
22.04 - 11:20 Происшествия
Китай уличили в присвоении территорий других стран во время пандемии COVID-19
20.04 - 12:04 Происшествия
Если бы COVID-19 следовал классической схеме, эпидемия завершилась бы в течение трех месяцев
Рейтинг@Mail.ru