Поражение Киева под Луганском

22.02.2020 - 14:04
Юрий Котенок

Камрады! 


Военно-политическое руководство Киева (кураторы Вашингтона) продолжают «разбор полётов» после поражения на Луганском направлении 18 февраля 2020 года. Заслушивают и НГШ Хомчака, и сумасбродов-командиров 93-й и 72-й бригад, чешут репы и разводят руками. Их совместные усилия обернулись пшиком. В реальности подразделение ВФУ, выдвинувшееся к ложному опорному пункту НМ ЛНР, было обращено в бегство.


Пожалуй, впервые с 2016-го года на луганском направлении агрессору был нанесен именно тот отпор, который должен стать примером для действий частей и соединений корпусов НМ в будущем при эскалации ситуации со стороны Киева.  


Хотя поначалу ничего не предвещало афронта для агрессора. Группы ВФУ выдвинулись к опорнику, получив приказ закрепиться, уже  миновав серую зону. Это успех — «жабьячий стрибок» — позволял ВФУ вклиниться непосредственно в боевые порядки НМ ЛНР на линии разграничения. В общем, укры выдвинулись и доложили на КП бригад об успехах. Там уже разливали и праздновали очередную «перемогу»…


Но тут случилось непредвиденное — на противника обрушился настоящий огневой вал, что вызвало панику и его полную деморализацию. Не случайно, как только кастрированное подразделение ополчения сымитировало контратаку, начав выдвижение к вклинившейся группе ВФУ (а это + — взвод) в районе т.н. позиции «Баня», укры бежали в прямом смысле слова, ну, скажем, быстро-быстро отошли.


И плевать на перерасход б/к ополчением (на войне такое бывает, не правда ли?). Так нужно воевать, особенно учесть, что затыкать пришлось батареи 152-х ВФУ. И заткнули, хотя ввели в действие далеко не весь арсенал сил и средств.


Действия командира 4-й бригады НМ и его штаба в этой ситуации — почти безупречны за исключением объективных нюансов. Комбриг переиграл своих визави из 72-й и 93-й бригад ВФУ.


Ласточка на хвосте принесла новость-последствие этого боя: к киборгам и «Небесной сотне» бодрым маршем ушел пан майор — нач.разведки 72-й бригады.


П.С. Минувшей ночью — без изменений: испуганный противник вел дежурный неприцельный огонь в сторону позиций НМ, но опарафинился снова — «дружественным огнем» накрыты свои же окопы. У камрадов мнение, что сделано это украми сознательно, чтобы соседи «взбодрились», чтобы «служба медом не казалась», чтобы помнили, «какие коварные сепары», а то воевать категорически не желают…  Словом, коронавирус прогрессирует… Потери ВФУ при этом уточняются…

+++++++

Вот и подтверждение «разбора полетов» у противника: укры выводят из зоны б/д, то есть, по-ихнему — ООС, 72-ю бригаду, против комдива которой Богомолова возбуждено уголовное дело. Якобы в планах завести на позиции 30-ю бригаду, в которой жуткий некомплект л/с и настроения, сами понимаете, какие. В общем, профанация продолжается…


Источник

Рейтинг@Mail.ru