Керамика для кухни, ванной комнаты: все особенности подбора

19.03.2020 - 15:16
Отдел информации

Эстетически привлекательная керамическая плитка стала одним из самых востребованных материалов для отделки пола и стен в ванной комнате, на кухне и в других помещениях. Разнообразие колоритных дизайнерских решений позволяет воплощать смелые новаторские идеи для оформления интерьера. Текстура, отражение света, геометрия, тип краев — при подборе керамической плитки нужно рассмотреть ее характеристики, визуальные показатели. Фактура отделочного материала играет немалую роль при покупке продукции. Влагостойкая и водонепроницаемая плитка удачно вписывается в любой интерьер, подходит для кухонных помещений и ванной комнаты по своим эксплуатационным характеристикам.

Тонкости выбора или основные критерии

Определиться с выбором керамической плитки, можно предварительно посетив сайты, где представлен большой ассортимент керамики с различными стилями, форматами. Чтобы учесть важные параметры, нужно заблаговременно их выделить:

  • назначение — для стен или пола;
  • тип поверхности — рельефная и глянцевая, противоскользящая, полированная, матовая, лаппатированная, с эффектом трехмерного объема;
  • форма — восьми-, шестиугольная, ромбовидная, квадратная, сотами, круглая или овальная, под кирпич;
  • цветовая палитра — темные и светлые, яркие и насыщенные, пастельные тона;
  • размеры;
  • рисунок — с имитацией ламината, камня, мрамора, бетона, оникса, кожи, под паркет, гальку, елочка, с листьями и цветами;
  • бренд-производитель — Испания, Италия, Португалия, Германия и другие вариации.

Визуально керамика для ванной или кухни подбирается и с учетом стиля оформления вашего интерьера. Лофт, модерн, классика, хай-тек, греческий, японский, кантри, барокко, викторианский — можно сразу указать нужный вариант и оперативно найти отделочные материалы подходящего дизайна на сайте. Плитка должна гармонично сочетаться с остальными элементами.

Износостойкость и уровень влагостойкости — по этим параметрам керамика делится на несколько групп. Используя облицовочную продукцию на кухне, в ванной комнате, вы подвергаете ее опасности образования плесени и грибка, высоким механическим нагрузкам. Поэтому степень защиты от влаги, устойчивость к химическим соединениям, силовым нагрузкам должны оставаться высокими. От эксплуатационных свойств зависит и долговечность красивой керамики для кухни и ванной комнаты.

Рейтинг@Mail.ru