США догоняют Италию

23.03.2020 - 11:35
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Ситуация с распространения коронавируса в США вынудила президента Дональда Трампа задействовать национальную гвардию в штатах Нью-Йорк, Калифорния и Вашингтон, где выявлено большое число зараженных коронавирусом.
По словам Трампа, Соединенные Штаты проходят через большое испытание, и враг атакует, но страна обязательно победит. «Это будет великая победа, и мы одержим ее быстрее, чем изначально представлялось», — обратился Трамп к согражданам и пообещал, что экономика страны «взлетит» после ликвидации коронавируса.
Наконец, американский лидер решил направить в пострадавшие более всего штаты полевые госпитали. Подобная активность объяснима. К 22 марта США вышли на третье место по числу зараженных COVID-19 в мире, уступив только Китаю и Италии. По данным экспертов, в стране более 32 тыс. заболевших и 390 летальных исходов. И местные губернаторы пребывают в панике. Так, на днях штата Калифорния Гэвин Ньюсом заявил о вероятном заражении коронавирусом более 25,5 млн жителей за два месяца. А мэр Нью-Йорка (штат Нью-Йорк стал эпицентром коронавируса в Америке, там зарегистрирована почти половина из всех случаев заболевания в стране) Билл Де Блазио прогнозирует, что «умрут люди, которые могли бы выжить». Он предупредил, что эпидемия коронавируса в городе станет еще масштабней, в то время как запасы необходимых медикаментов подходят к концу. Их нехватка начнет ощущаться уже через 10 дней.
Тем временем, международные эксперты в унисон предрекают закат лидерства США после пандемии. Штаты провалили тест на лидерство, констатируют аналитики. Такие же мрачные прогнозы высказываются и относительно экономической глобализации. Директор Королевского института международных отношений Робин Ниблетт полагает, что мир уже не вернется к идее взаимовыгодной глобализации. По его мнению, пандемия коронавируса может «переломить спину верблюду экономической глобализации». Из-за коронавируса многие страны пойдут на экстренные меры для борьбы с кризисом, а после его преодоления некоторые державы попросту не захотят расставаться с новыми полномочиями, передает RT.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru