Функциональные преимущества и сферы применения штробореза

24.03.2020 - 12:26
Отдел информации

В процессе прокладки элементов инженерных коммуникаций предусматривается оборудование в стенах специальных углублений-штроб. Они обеспечивают аккуратность и надежность расположения слаботочных или силовых кабелей, а также труб отопительной системы, водопровода и газоснабжения. Для создания проемов используется специальный инструмент штроборез. Он способен разрушать различные стеновые материалы, в том числе бетон, кирпич или гипс.

Преимущества применения штробореза в строительстве

Качественные электрические инструменты отличаются достаточно высокой стоимостью. Для выполнения одноразовой работы больше подходит аренда штробореза https://www.berinaprokat24.ru/shtroborez/, которая позволяет экономить финансовые расходы. Использование такого прибора для оборудования стеновых углублений имеет много преимуществ:

  • минимальный уровень образования пыли;
  • скорость выполняемой работы;
  • соблюдение точных размеров проема и ровность его краев;
  • создание одновременно двух параллельных срезов;
  • лабиринтовая структура кожуха, способствующая отлавливанию мелких частиц разрушаемого материала.

Конструкционные особенности штробореза

Ручная модель штробореза работает по принципу пилы-болгарки. В качестве режущих инструментов используются прочные диски с алмазным напылением. Расстояние, которое устанавливается между ними, определяет ширину технологического углубления. Современное оборудование отличается наличием удобной платформы. В процессе оборудования разрезов она упирается в поверхность стены или пола. Благодаря подвижности платформы, регулируется глубина штробы.

Чтобы обеспечить качественное пылеудаление с рабочей зоны, обычно используется патрубок для подключения бытового пылесоса. Идеальным решение считается применение оборудования, выпускаемого фирмой Bosch. С штроборежущим инструментом может работать каждый домашний мастер, так как он отличается простотой управления и не требует особенных навыков. Для удаления материала между созданными прорезями используется перфоратор.

Особенности выбора штробореза

Компании, которые предоставляют в аренду электрические инструменты, располагают широким ассортиментом штроборезов. При их выборе учитываются различные критерии:

  • вес оборудования;
  • мощностные показатели двигателя;
  • ширина и глубина создаваемого проема;
  • качество использованных материалов для создания прибора.

Современные модели электроинструментов имеют много дополнительных функций. Штроборезы, принадлежащие к средней и высокой ценовой категории, обеспечивают максимальную комфортность и удобность работы мастера. Инструмент оснащается системой, отвечающей за поддерживания постоянной частоты вращения дисковых элементов. В процессе создания прорезей возникает пиковая нагрузка. В приборе автоматически увеличивается мощность, поэтому эго функциональность не снижается.

На сайте https://www.berinaprokat24.ru/ можно оставить заявку на аренду любой модели режущего инструмента. Стоимость услуги зависит от вида прибора и длительности его эксплуатации. Штроборезы имеют надежную защиту от перегрева, которая предотвращает преждевременный выход из строя дорогостоящего инструмента. На оборудовании устанавливается индикатор, свидетельствующий о необходимости замены щеток двигателя. При сильном увеличении нагрузки на диски штроборез переводится в холостой режим работы с помощью специальной муфты. Это предотвращает выход из строя прибора и исключает травмирование мастера.

Больше материалов по теме

01:04 Разное
Советы о том, как правильно перевести собаку на сухой корм
19.09 - 15:31 Разное
Как проходит повышение квалификации и профессиональная переподготовка врачей в MEDICALEDU
19.09 - 05:24 Разное
Плотная заделка небольших щелей и стыков в деревянных конструкциях
Рейтинг@Mail.ru