Стеклянные перегородки

24.03.2020 - 15:23
Отдел информации

Двери из стекла и перегородки стеклянные отличаются оригинальностью, придавая жилым и офисным помещениям комфорт, даря красоту и современность. Устанавливаются подобные конструкции на специальную раму или фиксаторы, что позволяет получать необходимое зонирование пространств.

Сегодня стеклянные перегородки выполняются из двух разновидностей стекла – закаленного и триплекса. Закаленное стекло при изготовлении подвергается температурной закалке. Оно крайне устойчиво к царапинам и затертостям, а при разрушении деформируется в множество маленьких округлых осколочков, безопасных для окружающих.

Второй тип стекла для стеклянных перегородок – это триплекс. Многослойный материал, в котором слои крепятся на особую пленку. Такие конструкции обладают повышенной устойчивостью к воздействию огня и лучше сдерживают шум. Разбить такое стекло практически нереально – оно бесконечно будет покрываться трещинами, не разлетаясь на осколки.

Стеклянные перегородки «гармошка»


Основные преимущества

Повышенный интерес, который вызывают стеклянные перегородки обусловлен массой преимуществ их применения:

  • простота зонирования без перепланировок;
  • улучшение инсоляции и эстетического убранства помещений;
  • возможность звукоизоляции отдельных участков пространства;
  • надежность и долговечность перегородок при минимальном уходе;
  • широкие возможности декорирования.

Декор стеклянных перегородок https://zerist.ru/catalog/steklyannye-peregorodki/ осуществляется при помощи гравировки, фацетной обработки, ручной росписи, пескоструйного украшения и другими способами. При этом всегда можно затемнить стекла, чтобы снизить прозрачность и уменьшить количество света в нужной зоне.

Перегородки из стекла для квартиры-студии

Именно стеклянные перегородки позволяют производить максимально эффективное и комфортное зонирование в квартирах типа «студия». Как правило, такие помещения имеют открытую планировку при ограниченной площади. Перегородки из стекла, имея небольшой размер позволяют без потерь в пространстве отгородить зону кухни и спальный уголок от остального помещения.

При этом стеклянные перегородки могут быть и подвижными, либо иметь встроенную дверь:

  • распашную;
  • маятниковую;
  • сдвижную типа «купе»;
  • складную (в виде гармошки).

Так что вы имеете возможность создать закрытое освещенное пространство при отсутствии окон в перегородке, ограничив при этом к нему доступ.

стеклянные перегородки

Перегородки из стекла для спальной

Актуальными являются и стеклянные перегородки для спальной комнаты. Как правило, это многофункциональное пространство, где зонирование преследует цель отделить непосредственно спальное место от гардеробной зоны, косметического или рабочего стола. И ширма из стекла самым лучшим образом впишется в пространство.

Особенно эффектно смотрятся радиусные стеклянные перегородки, имеющие изогнутую форму и отделяющие угол с шкафом-купе. При необходимости остекление можно оформить или затемнить, что повысит функционал конструкции.

Рейтинг@Mail.ru