Вашингтон поставили на место

25.03.2020 - 10:44
Отдел информации
Россия готова помочь США в борьбе с коронавирусом
Посол РФ в США Анатолий Антонов осадил американских завистников, которые постоянно говорят о том, что в России скрывается достоверная информация о распространении COVID-19 и на деле все не так спокойно, как свидетельствует официальная статистика. Дипломат заявил, что Россия при необходимости готова помочь и США в борьбе с новым коронавирусом.  
«Неприемлемы домыслы о несостоятельности нашей системы диагностирования. Тем более из уст комментаторов, позиционирующих себя экспертами в сфере здравоохранения. Наши тест-наборы показали свое высокое качество в Китае, Иране, переданы в Италию… Простые американцы должны знать – Россия при необходимости будет готова помочь и США, как не раз предлагала содействие в тушении пожаров в Калифорнии», – подчеркнул дипломат, по мнению которого пандемия COVID-19 – «глобальная угроза, требующая совместного ответа». А попытки   американских СМИ «использовать международную чрезвычайную ситуацию в узко конъюнктурных интересах или для самопиара не выдерживают критики».
Как отметил посол, американские журналисты пытаются переключить общественное внимание с ситуации с коронавирусом в США на положение дел в России.  В итоге появляется «лживая информация в американских СМИ о якобы неэффективной работе правительства России по борьбе с новым видом пневмонии», делается это «неуклюже, грубо, с тиражированием лжи». 
Анатолий Антонов также напомнил, что с момента появления первых случаев завоза инфекции правительство России пошло на решительные меры по недопущению распространения вируса. «Тот факт, что число зараженных COVID-19 в России находится на беспрецедентно низком уровне, говорит об эффективности действий российского руководства. Никто не скрывает остроты проблемы. Правительство демонстрирует открытость и нацеленность на купирование возникшей угрозы», – констатировал дипломат.
В самих США ситуация складывается плачевно. Как отмечает Всемирная организация здравоохранения, эпицентр коронавируса постепенно перемещается из Европы в Соединенные Штаты. Здесь, по последним данным, зафиксировали более 55 тысяч случаев заражения коронавирусом, умерли более 790 человек.
Неслучайно россиянам настоятельно рекомендуется вернуться из США на родину, в свете распространения нового коронавируса. Кроме того, генеральное консульство России в Нью-Йорке предупредило соотечественников о возможном закрытии американскими властями воздушного пространства. «Информируем, что в настоящее время компания «Аэрофлот» осуществляет регулярные рейсы из США. После 29 марта рейсы будут производиться только из Нью-Йорка», — заявили в генконсульстве, посоветовав гражданам России воспользоваться этими рейсами.
Рейтинг@Mail.ru