Европейские циники

30.03.2020 - 12:40
Отдел информации
Макрону не дает спокойно спать российская помощь Италии
Зависть французского президента Эммануэля Макрона к чужому успеху изрядно мешает его репутации. Этот политик, который видит себя едва ли не основным лидером Европы, не удержался от очередной циничной глупости в адрес Москвы и Пекина.
Вместо того что бы стыдливо молчать, стесняясь того равнодушия, которое проявила Франция вкупе с остальным странами-членами ЕС в отношении к многострадальной Италии, Макрон упрекнул итальянские СМИ в забывчивости. Мол, журналисты ничего не говорят о заслугах Парижа и Берлина в этом вопросе.  
«О китайской или российской помощи много говорят, но почему бы нам не сказать, что Франция и Германия доставили в Италию 2 млн масок и десятки тысяч халатов?» — сказал Макрон и призвал «не пьянеть» от того, что делают Россия и Китай.  
Евросоюз не должен позволить «отравить» себя заявлениями о том, что в условиях пандемии коронавируса Италии помогают только «авторитарные режимы»: Россия, Китай и Куба, вещал французский президент. При этом он умолчал о том, как Рим в самом начале эпидемии просил у ЕС помощи, на что Франция и Германии ввели запрет на экспорт средств защиты в Италию, где ежедневно умирают сотни людей от коронавируса. Зато, как выясняется (со слов Макрона, конечно) именно европейцы «спасли Китай» в самом начале эпидемии, прислав в Поднебесную более 50 тонн материалов.
Сами итальянцы не обращают внимания на болтовню Макрона и ему подобных. Центральные телеканалы с признательностью говорят о беспрецедентной помощи России, которая направила в Италию 15 грузовых самолетов с эпидемиологами, врачами и спецтехникой. «Россияне оставили дома своих близких и родных в столь не простые времена и с любовью к Италии прибыли сюда, чтобы вместе с нашими специалистами вести битву против COVID-19», — рассказал под звуки гимна России журналист в сюжете новостного телеканала Tgcom2.
Рейтинг@Mail.ru