Является ли Vaser-липосакция панацеей или это всего лишь разрекламированная процедура?

08.04.2020 - 23:05
Отдел информации

Каждая вторая девушка грезит об идеальной фигуре. Кто-то прилагает огромные усилия в спортзале, чтобы обрести тело мечты. Но кому-то и это не помогает, поэтому девушки решаются на серьезный шаг и обращаются к хирургу за помощью. К счастью, на сегодняшний день существует множество способов, одним из которых является Vaser-липосакция.

В наши дни в сфере хирургии представлены различные техники и аппараты для коррекции фигуры, но существует аппарат для коррекции тела, который показывает свою эффективность и набирает популярность в России: это аппарат VASER.

Мы попытались узнать все тонкости процедуры и обратились в московский Центр пластической хирургии «Эталон», который находится по адресу: г. Москва, м. Щукинская, ул. Рогова, 22, корп.3 к пластическому хирургу Олегу Вячеславовичу Ведрову. Врач нам объяснил все нюансы операции и поделился своим опытом проведения липосакции.

Секретное оружие девушек

фото до и после проведения Vaser-липосакции Перед любым хирургическим вмешательством, первым делом нужно ознакомиться с возможными противопоказаниями и последствиями, об этом гласит латинская пословица, «Praemonitus, praemunitus», то есть «предупрежден, вооружен». Vaser-липосакция – это эффективная и щадящая методика моделирования тела при помощи ультразвуковых волн. Данная процедура предназначена для избавления от большого объема жировых отложений, а также для создания рельефных контуров тела.

Больше всего Vaser-липосакции подвержены зоны бедер (внутренние и внешние поверхности), зоны «жировых булочек», области живота и ягодиц. За помощью обращаются как женщины, так и мужчины. У мужчин проблемная зона чаще всего одна: живот, именно в этой области тела они мечтают обрести «кубики» и очертить рельефный пресс. Если подключить липофилинг к Vaser-липосакции, можно увеличить ту зону, которая в этом нуждается, то есть откачанный жир возможно переместить в другую зону одномоментно.

Противопоказания

Существует определенный список противопоказаний, которые запрещают провести липосакцию аппаратом Vaser. Необходимо сдать анализы, чтобы исключить наличие следующих болезней: онкология, сердечнососудистые заболевания, сахарный диабет, инфекционные заболевания и пр.

Ход процедуры

эффект от проведённой Васер-липосакции Когда сданы все анализы, исключены противопоказания, назначается дата операции. Перед липосакцией врач делает необходимые разметки на теле, чтобы во время операции придать нужный силуэт и сформировать красивый рельеф. Безопасный для человека ультразвуковой аппарат способен исключить послеоперационные шрамы. Это возможно благодаря незначительным проколам. Также преимуществом Vaser-липосакции является лифтинг кожи и сравнительно быстрое протекание операции: около одного-двух часов. Олег Ведров:

«После того, как пластический хирург вас проконсультирует, нужно будет пройти обследование и сдать определенные анализы. Всю информацию о диагностических мероприятиях можно узнать в клинике. Если у вас уже есть свежие анализы, возьмите их на консультацию, так как это поможет провести сбор анамнеза».

Восстановительный период

Благодаря малой травматичности и практически исключенному повреждению сосудов, период реабилитации протекает недолго. Это позволяет как можно быстрее вернуться к привычному для жизни образу. Вот что по этому поводу говорит сам хирург Олег Ведров:

«Несколько дней после VASER-липосакции проводятся в стационаре, так как необходимо быть под наблюдением специалистов. Как правило, первичное восстановление длится около 2-3 недель. Если соблюдать все советы и ограничения, пациентам разрешено вернуться к работе, исключая серьезные физические нагрузки. Спустя 2-3 месяца после липосакции, снимаются практически все ограничения. Сроки реабилитации могут быть изменены, если пациенту проводилось объемное липомоделирование более чем двух зон».

Выводы

Всё же, процедура VASER-липосакции насчитывает большое количество преимуществ, например:

  • непродолжительный период восстановления;
  • быстрое проведение операции;
  • минимальная вероятность послеоперационных шрамов;
  • возможность обрести не только красивый рельеф, но и подтянуть тело;
  • безболезненный реабилитационный период;
  • жировые отложения удаляются равномерно;
  • допустимость проведения параллельно нескольких хирургических вмешательств.

Подводя итоги, можно смело заявить, что VASER-липосакция является во многих случаях панацеей от многих страданий, так как позволяет получить тело своей мечты, прилагая при этом минимум усилий.

Рейтинг@Mail.ru