Беглов против Церкви: конфликт усугубляется

10.04.2020 - 11:59
Отдел информации
Православная общественность Санкт-Петербурга готовит судебные иски и начинает правовое противодействие антиконституционному намерению губернатора Александра Беглова закрыть городские храмы от прихожан до 30 апреля.

Накануне свет увидело распоряжение замначальника ГУ МВД по Ленинградской области полковника В.В. Борисенко, предписывающее обеспечить контроль непосещения церквей верующими с регулярным патрулированием подходов к ним наружными отрядами. Нарушающий, вслед губернатору, Конституцию, полковник предлагает акцентировать внимание полицейских на неукоснительном исполнении запретов в преддверии Вербного Воскресения, Пасхи и Радоницы.

Православные граждане солидарны с высказанной ранее позицией Московской Патриархии о неконституционности подобных запретов для граждан и намерены отстаивать свое право на свободу вероисповедания.

Напомним, 26 марта правительство Санкт-Петербурга издало незаконное постановление, запрещающее посещение физлицами объектов (территорий) религиозных организаций, за исключением служителей и персонала самих организаций, в рамках введенного в городе некоего «режима повышенной готовности».

К сожалению, Беглов так и не получил заслуженной выволочки от федерального начальства—и теперь заставляет местную полицию выполнять свои инструкции. Причем, что интересно, начальник ГУ МВД генерал Роман Плугин, как федеральный служащий, не стал подписывать антицерковный приказ, делегировав этот вопрос заму.
 

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru