В ожидании Великой депрессии

27.04.2020 - 11:19
Отдел информации
В США готовятся к стремительному росту безработицы
Пандемия коронавируса в США и ее последствия ввергают Вашингтон в уныние. Местные гуру призывают готовиться к страшному. Например, старший советник Белого дома Кевин Хассетт предупредил, что перспективы экономики США, сильно пострадавшей от пандемии СOVID-19, являются «действительно серьезной ситуацией». В результате, по прогнозу эксперта, безработица может достичь уровня, наблюдавшегося во время Великой депрессии.
На вопрос о том, возможно ли «V-образное», или резкое восстановление, Хассетт ответил, что экономическое будущее США будет «зависеть от того, что произойдет дальше». А для того что бы страна не угодила в пучину экономического хаоса, в ближайшие три-четыре недели «все соберутся вместе» и разработают план, который предоставит США наилучшие шансы на восстановление «V».
«Но не заблуждайтесь, это действительно серьезная ситуация. Это самый большой экономический шок, который наша экономика, я думаю, когда-либо испытывала… Мы будем смотреть на уровень безработицы, который приближается к уровню, который, я думаю, мы видели во время Великой депрессии», — констатировал Хассет.
Тем временем, американский президент Дональд Трамп не скупится на финансовые стимулы экономики. На днях он подписал закон о дополнительной поддержке почти на $484 млрд. Согласно законопроекту, $321 млрд выделят на помощь малого бизнеса. Еще $60 млрд пойдут на кредитование бизнеса, $75 млрд — на финансирование больниц, $25 млрд — на расширение программы тестирования на коронавирус. При этом в Вашингтоне так и не включили пункт о выделении дополнительных денег на продовольственную помощь нуждающимся. А их, судя по последним данным, потребуется не мало.
Дело в том, что в последнее время в разы увеличилось число американцев, обращающихся за продуктовыми наборами в продовольственные банки. И благотворители бьют тревогу по поводу того, что их запасы продуктов уже на исходе, а сами организации едва справляются с потоком оголодавших.  И это только начало, предрекают аналитики, так как стране грозит массовый голод.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru