«Слуги народа» славят нацистов

03.05.2020 - 17:14
Даниил Безсонов
“Народные избранники” из команды Зеленского пытаются реабилитировать военных преступников времен ВОВ
Киевский городской совет пытался принять постановление о праздновании дней рождения украинских коллаборационистов, которые выступали на стороне немцев в Великой Отечественной войне. Такое решение даже было принято, но украинский юрист Андрей Портнов оспорил это скандальное постановление, которое «Слуги народа» пытались принять без лишней огласки в СМИ. В общем, теперь уже смело можно говорить, что украинский политический вектор со сменой политических элит не изменился абсолютно, пишет в ИА АСД Даниил Безсонов. Всё происходит в лучших традициях времен Петра Порошенко. Так кого же там хотели чествовать каждый год?
В этом году киевлянам было навязано празднование юбилеев нацистских палачей и убийц. Среди них – Иван Полтавец-Остряница (помощник Эриха Коха), Васыль Левковыч (организатор погромов, убийца тысяч русских, евреев и поляков), Улас Самчук (издатель нацистской газеты «Волынь», один из организаторов массовых убийств в Ровно – было убито 25 тысяч человек, 6 тысяч детей), Васыль Сидор (палач из батальона Нахтигаль), Юрий Липа (участник ОУН и нацистский коллаборант), Владимир Кубийович (организатор дивизии СС Галичина) и многие, многие другие. Все эти личности – преступники, замаранные кровью даже не по локоть, а с головой. На их совести многие десятки тысяч убитых, покалеченных жителей Украины. А киевляне должны были праздновать их юбилеи в этом году. К счастью, это решение удалось обжаловать. Но самое показательное – за это постановление голосовали люди Зеленского и Порошенко. Именно эти две команды сидят на финансировании Сороса, который вкладывает огромные деньги по всему миру в реабилитацию нацистских преступников. Сам Джордж Сорос активно сотрудничал с нацистами и никогда этого не скрывал. Однажды в интервью миллиардер сказал, что если бы не сотрудничал он – сотрудничал бы кто-то другой. Видимо, Зеленский и Порошенко придерживаются такой же логики – если не они будут получать деньги Сороса, грабить и распродавать Украину, убивать собственный народ, то это будет делать кто-то другой.

Реабилитировать нацистских преступников – это одна из основополагающих задач для становления русофобского государства Украина. Украинские националисты и их западные спонсоры от этой идеи никогда не откажутся, так что нынешняя отмена постановления Киевского совета не остановит фашизацию. Но, безусловно, радует, что на Украине еще остались люди, которые готовы противостоять этому беспределу.

Источник

Рейтинг@Mail.ru