Финансовая поддержка в пандемию

12.05.2020 - 11:30
Отдел информации
Правительство утвердило дополнительные выплаты семьям с детьми
После выступления российского президента Владимира Путина правительство утвердило дополнительные «детские» выплаты. Как сообщается на сайте кабинета министров, согласно постановлению, подписанному и. о. председателя правительства Андреем Белоусовым, уже с 1 июня россияне с детьми в возрасте от трех до 16 лет смогут получить разовую выплату в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Для этого необходимо подать заявление через портал госуслуг или личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России. Документ будет рассмотрен в течение пяти дней, а на осуществление выплаты уйдет до трех дней. За ее назначением можно обратиться до 1 октября текущего года.
И это не единственная дополнительная мера поддержки для населения в пандемию. Так, все российские семьи, в которых есть дети до трех лет, могут претендовать на выплату в 5 тыс. рублей в апреле, мае и июне.
Кроме того, было анонсировано повышение выплат по уходу за ребенком в два раза. «Предлагаю в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком с 3375 рублей до 6 751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе, студенты. И, как правило, это молодые родители, молодые мамы. Важно их поддержать», — заявил президент.
Отметим, в течение трех месяцев по 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка положены семьям, где родители временно потеряли работу. Владимир Путин также напомнил, что семьи, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, смогут оформить выплату на детей в возрасте с трех до семи лет включительно, сделав это с 1 июня, а не с 1 июля, как планировалось ранее.

Больше материалов по теме

04.08 - 10:21 Экономика
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
27.07 - 13:20 Экономика
Россия впервые вошла в число крупнейших поставщиков сахара
23.07 - 10:29 Экономика
Мишустин: Как получить компенсацию за путешествие по РФ
Рейтинг@Mail.ru