Гнилые перья Зеленского

15.05.2020 - 09:52
Отдел информации
Грызлов: контактная группа не приняла заявление о прекращении огня в Донбассе
Украина снова саботировала мирные переговоры. Как заявил представитель России в трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов, по вине Киева участники не смогли принять заявление о мерах по прекращению огня. Дело в том, что Офис президента Украины Владимира Зеленского сообщил по итогам встречи, которая прошла в формате видеоконференции, что страна исключает любую возможность закрепления особого статуса Донбасса в Конституции.
«Именно по вине Киева в очередной раз не принято заявление о прекращении огня. Российская делегация выступила в поддержку заявления сторон о бессрочном режиме прекращения огня, который бы включал дополнительные меры, согласованные еще в июле 2019 года»,— отметил Борис Грызлов, добавив, что контактная группа отметила сложную ситуацию на линии соприкосновения.
По словам Бориса Грызлова, для жителей ЛДНР нынешняя украинская власть все меньше отличается от прошлой. Несмотря на амплуа Зеленского, который периодически пытается рассказать о себе, как о голубе мира, Киев фактически поощряет обстрелы гражданских объектов со стороны ВСУ. Так, в первую декаду мая специальная мониторинговая группа ОБСЕ зафиксировала 13 раненых и одного убитого среди мирного населения. Украинские силовики не стесняются в средствах. Как заявил неделю назад официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, каратели выбирают своей целью исключительно жилые районы населенных пунктов Республики, понимая, что большинство жителей находится в своих домах с целью самоизоляции и недопущения распространения коронавирусной инфекции.
Только за минувшие сутки ВСУ дважды нарушили режим тишины, обстреляв территорию ЛНР, сообщили в представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Каратели открыли минометный огонь по населенному пункту Желобок. Информация о пострадавших среди мирного населения на данный момент выясняется.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru