Ложь и фобии Шалтай-Болтая

21.05.2020 - 20:53
Анна Пономарева
Как «честный и порядочный человек» Зеленский заявил о том, что на Украине нет языкового вопроса
У украинского президента Владимира Зеленского сегодня был звездный час. Он смог бесконечной чередой представлять сказки собственного сочинения, так как имел на это полное право. Как-никак 20 мая исполнился ровно год, как бывший шоумен обитает у президентской кормушки, и по этому случаю ему пришлось дать большую пресс-конференцию, на которой выяснилось много чего любопытного.
Прежде всего, стал очевиден признак помутнения рассудка у господина Зеленского. Разве может психически здоровый человек столь вдохновенно лгать на потеху мировой общественности о том, что на Украине нет языкового вопроса? Налицо бред и галлюцинации. «Я уверен, что в целом вопрос о языке на Украине не стоит, он очень искусственный. Что касается справедливости, справедливость должна быть для всех - украиноязычных и у нас много разных меньшинств», - нес околесицу президент Незалежной. 
Тот факт, что закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который протолкнул экс-президент Петр Порошенко, предусматривает использование исключительно мовы практически во всех сферах жизни, в расчет, естественно, не принимается. И не важно, что половина населения страны говорит на русском языке, игнорируя украинский. Не принимается во внимание и решение отменить в школах все программы обучения на русском языке. Уже с 1 сентября русскоязычные дети должны будут обучаться на мове. С точки зрения Зеленского, который до сих пор обращается к услугам репетитора, чтобы тот помог разобраться с тонкостями украинского языка, нет никаких проблем и для миллионов сограждан, им вполне по силам отказаться от традиций и языка предков.
Кроме того, на пресс-конференции выяснилось, что у Зеленского имеется еще одна фобия, помимо страха перед нациками. Он старательно пытается убедить и себя, и общественность, что он не клон предшественника. «Я всем отличаюсь от Порошенко, как физиологически, и как президент. Я честный, порядочный человек, который действительно болеет этой страной. Я, действительно, может, не так красиво общаюсь на украинском языке, как президент Порошенко, но я такой, как есть. Я уважаю эту страну, уважаю граждан Украины, уважаю украинский язык, уважаю каждого и именно так я работаю», - развлекал публику, коверкая мову, Зеленский.
В качестве доказательства, что он не Порошенко, президент заговорил о «наказании» предшественника. По словам Зеленского, бывшего главу государства и его соратников ожидают «приключения и приговоры». Уже нашлась и весомая причина, раньше-то все многочисленные уголовные дела на тему миллиардных хищений и прочих пакостей в расчет не принимались, мелковаты. Теперь - в самый раз, недавно обнародованный разговор на аудиозаписях с голосами, похожими на Порошенко и представителей власти США, может быть квалифицирован как государственная измена. Одна запись датирована 3 декабря 2015 года, и на ней якобы госсекретарь США Джон Керри просит Порошенко отправить в отставку генпрокурора Виктора Шокина. Вторая запись имела место 22 марта 2016 года, за четыре дня до отставки Шокина. На ней якобы Байден обещает, что в случае, если Порошенко сформирует новое правительство и назначит другого генпрокурора, он подпишет обязательства оказать Украине помощь на $1 млрд.
Что и говорить, история вполне подходящая для путевки на нары. Впрочем, Зеленский тут же осторожно оговорился, что разбираться должны прокуратура и правоохранительные органы. А он, видимо, ответственности за свои обещания не несет, не та должность.
Но если имеются еще какие-то вопросы государственной важности, то он завсегда, пожалуйста, рад стараться и вообще. Чем не колоритный персонаж для Николая Васильевича Гоголя? Жаль, что на Украине вряд ли найдутся биографы Зеленского, обладающие хотя бы намеком на талант великого писателя. Тем более, что поводов для занимательного повествования этот президент обещает предоставить немало. Зеленский, как выяснилось, еще не наелся. Ему понравилось быть у руля и он не собирается покидать свое кресло, подумывая о повторном выдвижении на пост главы государства. Иначе как исполнить все свои предвыборные обещания? Очевидно, одного президентского срока на реализацию словоблудия этого господина не хватит. К тому же, его кандидатура пока устраивает благодетелей. Ретивому исполнению Зеленским директив кураторов могут позавидовать даже поляки.  

Недаром, в российском МИД констатировали, что за год нахождения этого персонажа на посту президента Украины русофобия «получила новое дыхание». Как и при Порошенко, она возводится в ранг государственной политики, а все обещания Зеленского избавить украинцев от наследия Порошенко, начать реальные реформы, принести мир в Донбасс и изменить жизнь к лучшему оказались «декларациями о благих намерениях».

ИА АСД

Рейтинг@Mail.ru