«Строитель дорог»

21.05.2020 - 21:22
Даниил Безсонов
Что оставит после себя Зеленский
Пока тема итоговой пресс-конференции Зеленского ещё “свежа и актуальна”, хотелось бы продолжить разбор этого фарса, в котором принимали участие преимущественно лояльные к власти журналисты, а на неудобные вопросы Зеленский так и не смог дать вразумительных ответов.
Тема кумовства в украинской политике – это “святая святых”. Бесконечная тема, непреодолимое препятствие, как и борьба с коррупцией. Один из журналистов задал президенту прямой вопрос – почему он не придерживается своих предвыборных обещаний. В частности, нынешний президент обещал отойти от практики его предшественников назначать на ключевые должности кумовьев, бывших сослуживцев и так далее. Зеленский не нашел ничего лучшего, чем зацепиться в этом вопросе за кумовьев и сослуживцев – ни одного кума и сослуживца он не назначил. И технически он прав – только лучших друзей, давних соратников и ставленников украинского олигархата. А кумовьев, сослуживцев – это нет, ни в коем случае. Тот же вопрос по специалистам в энергетике и экономике – ну где в стране найти независимых людей, которые не работали на Ахметова или Коломойского. Тоже логично – не было таких людей. И президентов на Украине таких не было – независимых от олигархов. Не было и не будет. Во всяком случае, в нынешнем формате украинского государства.
Зато Зеленский зацепился за тему строительства дорог – он хочет быть президентом, который оставит после себя государству замечательные дороги. Это всё из разряда: «Кем ты хочешь стать, когда вырастишь?». Только вот “мальчик” уже вырос и стал взрослым “неЛОХ”-ом. Уже и год президентства прошёл, а инфраструктурные проекты не просто не развиваются, а сокращаются в связи с кабальными кредитами МВФ и кризисом. Так что с дорогами проблема – и она не решится. И даже сама судьба решила подшутить над Зеленским. Пока украинский президент рассказывал о ремонте дорог и переправ, под Никополем обрушился мост с проезжавшей в этот момент фурой. Вот это действительно “знак свыше” – пора бы уже за обещания браться, а не демагогией заниматься. К демагогии можно отнести и фразу Зеленского об истинном количестве заражённых коронавирусом на территории ЛНР и ДНР. Откуда украинский президент может иметь такие данные, если никто на Украине не знает реальных показателей заболеваемости в своих регионах?

Зеленскому пока что из строительства в государстве только удаётся строить из себя президента, а его “дружеской” команде в виде Офиса Президента – обрастать коррупционными связями и нужными знакомствами среди крупных бизнесменов в лице владельцев “Эпицентров” и “Rozetka”. Ну, ничего – дождик закончится, солнышко выйдет, а “мокрое место” уйдет. И, скорее всего, раньше, чем закончится его каденция.

ИА АСД

Больше материалов по теме

30.06 - 11:13 Политика
В Верховной раде оценили перспективы Зеленского
29.05 - 13:55 Политика
Зеленский собирается ввести жесткие меры в отношении военного учета
21.05 - 20:53 Общество
Как «честный и порядочный человек» Зеленский заявил о том, что на Украине нет языкового вопроса
Рейтинг@Mail.ru