Референдум не за горами

22.05.2020 - 10:43
Отдел информации

Центризбирком разморозил средства на подготовку к голосованию по Конституции


В России стартовала подготовка к проведению всенародного голосования по поправкам к Конституции. Несмотря на то, что дата референдума еще не определена, Центральная избирательная комиссия РФ (ЦИК РФ) приняла решение разморозить средства, ранее выделенные на организацию голосования.  

«Внести в постановление Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 27 марта 2020 года № 245/1816−7 «Об особенностях расходования средств федерального бюджета, выделенных на подготовку и проведение общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, в связи с переносом даты голосования» изменения, признав пункты 1, 5 и 6 утратившими силу», — говорится в документе, который опубликован на сайте ЦИК РФ.


Иными словами, ЦИК РФ теперь сможет использовать средства из федерального бюджета на обеспечение мероприятий, связанных с подготовкой голосования. В частности, избиркомы снова станут принимать бюджетные обязательства на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, а также по выплате дополнительной оплаты труда членам избирательных комиссий. Кроме того, МИД и Минобороны РФ возобновят финансирование участковых избирательных комиссий, образованных за пределами территории России.


Напомним, из-за пандемии коронавируса с 28 марта все подготовительные мероприятия были приостановлены на неопределенный срок, равно как и перечисление денежных средств комиссиям. Однако несколько дней назад заместитель руководителя ЦИК РФ Николай Булаев заявил о том, что дату всенародного голосования по поправкам к Конституции России назовет российский президент Владимир Путин. А в отечественных СМИ появилась информация со ссылкой на источники в Кремле о том, что день голосования может быть назначен на 24 июня.

Рейтинг@Mail.ru