Результат афроамериканских погромов

03.06.2020 - 11:36
Отдел информации
Не менее 11 человек погибли во время протестов в США
В США растет число жертв погромов, которые проходят по всей стране из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания в Миннеаполисе (штат Миннесота). Как сообщают местные СМИ, в настоящее время известно (и это только официальные данные) о гибели 11 человек. При этом говорится и о сотнях раненых и травмированных во время беспорядков. Большинство из них —  жители Чикаго, Детройта, Омахи, Девенпорта, Окленда, Индианаполиса и Луисвилла.
Так, в Окленде застрелили темнокожего сотрудника федеральной службы охраны Дэйва Патрика Андервуда, а его напарник получил тяжелые ранения. В Омахе 22-летнего темнокожего Джеймса Скарлока убили, когда он с сообщниками избивал белого мужчину. Тот достал пистолет во время драки и смог защититься. В Индианаполисе в минувшие выходные накануне беспорядков погибли два человека, в том числе темнокожий 38-летний Крис Бити, который был видным бизнесменом в городе, управляющим несколькими ночными клубами.
Удивительно, что в то время, когда местные власти должны мобилизоваться и показать всему миру преимущества полицейского государства, которое в состоянии защитить своих обывателей от толп мародеров, те периодически демонстрируют слабину, играя в демократическую толерантность. Например, в Луисвилле уволили главу полиции Стивена Конрада после того, как во время разгона толпы на парковке одного из магазинов города полицейскими был застрелен человек (при этом правоохранители открыли ответный огонь). Мэр Луисвилля заявил, что подобная оплошность недопустима.
Не работают и предпринимаемые силовые меры. Да, в 40 городах США введен комендантский час, в трех — режим ЧС, около 5 тыс. бойцов национальной гвардии мобилизованы в 15 штатах и Вашингтоне, в стране задержано более 4 тыс. человек. Но присутствие стражей порядка на улицах не останавливает погромщиков, которые развлекаются, как хотят. И справиться с ними полиция не в состоянии, тем более, когда формируются так называемые отряды самообороны, вооруженные до зубов.  

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru