Американцы не верят в гегемон

08.06.2020 - 09:53
Отдел информации
Большинство жителей США считают ситуацию в стране неуправляемой
 Несмотря на информацию некоторых СМИ о том, что в США протестная ситуация начинает стабилизироваться и власти ее  контролируют, местные обыватели очень напуганы происходящим ослаблением гегемона.
Согласно соцопросам  Wall Street Journal и NBC News, лишь 15% американцев считают, что ситуация в стране находится под контролем.  80% граждан США уверены, что обстановка в государстве неуправляемая, а 5% затруднились с ответом. Таким образом, люди  начинают осознавать, что и в случае прекращения активного протестного движения в стране, это будет всего лишь затишьем перед бурей. США давно живут с ящиком Пандоры. И сдерживающий его замок вот-вот сломается.   
Как отметила в эфире телеканала «Россия 1» официальный представитель МИД России Мария Захарова, скрыть масштаб проблемы расизма в США уже невозможно. Проблема «встала в полный рост» и превратилась в бедствие. США, которые захлестнули массовые беспорядки, получают ровно то, что посеяли. Америка продвигала идеи дестабилизации во всем мире, возможность игры на внутренних противоречиях, которые свойственны любому государству и решаются на законных основаниях. США сеяли хаос и получили его у себя, констатировала дипломат.
Между тем, о слабости гегемона свидетельствует решение администрации президента США Дональда Трампа сократить численность дислоцированных в Германии американских военнослужащих.  Еще в пятницу СМИ со ссылкой на официального представителя США высокого ранга сообщили, что из ФРГ к сентябрю будут выведены 9,5 тыс. американских солдат и офицеров. В то же время, по данным Der Spiegel, Пентагон к осени текущего года может отправить из ФРГ до 15 тыс. своих военнослужащих (в настоящее время в Германии обитает порядка 34,5 тыс. вояк США).  
По этому поводу эксперты в США заходятся в истерике.  «Кремль ничего не сделал, чтобы получить такой подарок, Москва вообще не пошла на уступки ни на Украине, ни в Сирии», — возмущается  бывший командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес, отмечая, что в России сочтут вывод войск признаком слабости и отсутствия единства в НАТО.  
Рейтинг@Mail.ru