Время напрячься всем Госдепом и Белым домом

03.07.2020 - 10:41
Отдел информации
Как Захарова осадила американских русофобов
Референдум по поправкам в Конституцию РФ не оставил безучастными западных русофобов. В Вашингтоне выразили обеспокоенность из-за проведенного голосования. В США, прежде всего, переживают из-за того, что у российского президента Владимира Путина появилась возможность задержаться в Кремле до 2036 года.
На что официальный представитель МИД Мария Захарова призвала Вашингтон не вмешиваться во внутренние дела других стран, так как каждое государство «имеет право на свою внутреннюю, внешнюю политику, экономическую политику, культурную, гуманитарную». Более того, дипломат посоветовала американцам заняться внутренними проблемами.
«Разберитесь с ними, весь мир замер в ожидании. Сейчас самое время напрячься всем Госдепом, Белым домом, всеми другими чудесными организациями, которые бесконечно раздают советы, напрячься и все-таки преодолеть глубочайший внутренний раскол в Соединенных Штатах», — рекомендовала в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» Мария Захарова, отметив, что США могут «жить так, как им нравится», но только в пределах собственных границ.  
Подобное мнение разделяют многие российские политики, а выступление Вашингтона считают прямым вмешательством во внутренние дела РФ.  «Заявления пресс-секретаря госдепартамента США об обеспокоенности якобы «манипуляциями» результатами общероссийского голосования по поправкам в конституцию и потенциальной возможностью для «президента Путина оставаться у власти до 2036 года» являются прямым вмешательством во внутренние дела России. Все утверждения о каком-то влиянии на исход голосования не то что голословны, это прямая клевета», — цитирует РИА Новости главу комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, который убежден, что не Госдепу «и не его пресс-секретарю решать, кто и как должен иметь возможность избираться президентом РФ», а российскому народу. Более того, подобные высказывания должны получить соответствующую оценку и по линии дипведомства, и на парламентском уровне, считает депутат.
Рейтинг@Mail.ru