Виды мебели из массива сосны

03.07.2020 - 19:23
Отдел информации

Для тех, кто прежде всего ценит комфорт, уют и натуральность, лучшим выбором станет мебель из натурального дерева. Сегодня чаще всего можно встретить изделия из ДСП, которые не имеют индивидуальности и к тому же являются опасными для здоровья человека и животных, находящихся в помещении, поскольку при повышении температуры воздуха из ДСП начинает испаряться клей, который плохо воздействует на живые организмы. Среди мебели из натурального дерева чаще всего предпочитают изделия из соснового массива – они элегантны, имеют свой стиль, неповторимый аромат и массу прочих преимуществ.

Виды мебели из сосны

Сосновые деревья быстро растут, поэтому они не в таком дефиците как дуб, но несмотря на это, мебель из сосны не так часто можно встретить в обычных мебельных магазинах. Ее внешний вид соответствует лучшим скандинавским и прованским традициям, а это вписывается далеко не в каждый интерьер. Из соснового массива изготавливают:

  • шкафы и буфеты различных размеров, с витринами и без;
  • кровати – одно, полутора, двуспальные и больше;
  • тумбы, комоды, туалетные и консольные столики;
  • столы – обеденные, письменные и другие;
  • напольные и настенные вешалки, полки, подставки;
  • скамьи, лавки и стулья, кресла.

Изделия из сосны одаряют помещение теплом и уютом, их присутствие помогает расслабиться после долгого рабочего дня и почувствовать себя хорошо.

Преимущества сосновой мебели

Помимо стильного и умиротворяющего внешнего вида у изделий из сосны есть масса преимуществ:

  1. Сосновый массив оказывает положительное влияние на здоровье человека – вдыхая ароматические вещества, которые выделяет сосновая мебель, присутствующий повышает свой иммунитет и укрепляет здоровье.
  2. Сосновые смолы предотвращают появление грибка и плесени, замечательно впитывают влагу и не дают сырости застаиваться, устраняют неприятные запахи.
  3. Мебель из сосны износоустойчива и долговечна, не подвергается изменениям при перепадах температуры и ее можно реставрировать. Любые потертости и царапины с легкостью устраняются с поверхности изделия специальным средством.
  4. Внешний вид – выполненные в скандинавском и прованском стиле изделия из сосны прекрасно вписываются в интерьер даже маленьких помещений, а их природный окрас и орнамент придает помещению большего уюта.

Многие изделия окрашиваются белым воском на водной основе, что позволяет надолго сохранить рисунок из древесных колец и придает элегантности даже массивным шкафам и кроватям. Светлые цвета визуально расширяют пространство и дарят ощущение роскоши.

Больше материалов по теме

17:36 Разное
От фундамента до отделки. Типовые проекты и индивидуальные решения
04.08 - 20:34 Разное
Один из стратегически важных международных центров для иностранных инвесторов
03.08 - 21:03 Разное
Востребованность специалистов сделала бухгалтерские курсы популярными
Рейтинг@Mail.ru