Не спешите снимать маски

08.07.2020 - 11:55
Отдел информации
Гебрейесус: Пик пандемии COVID-19 еще впереди
Эксперты продолжают бить тревогу по поводу наступления коронавируса. Как заявил на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус, пандемия COVID-19 в мире еще не достигла пика, и коронавирус продолжает распространяться. Только за минувшие выходные было зарегистрировано 400 тыс. новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. «Вспышка ускоряется, и мы еще пока не вышли на пик эпидемии», — убежден глава ВОЗ.
В связи с этим некоторые страны вновь возвращаются к введению карантинных мер. Так, на фоне увеличения прироста новых случаев заболевания коронавирусом в ряде курортных регионов Испании власти вновь закрывают пляжи. А в России, хотя COVID-19, согласно официальной статистике, постепенно замедляет распространение, эксперты настоятельно рекомендуют соблюдать меры предосторожности и рассказывают о местах наиболее благоприятных для заражения коронавирусом.
Как сообщает газета «Известия», ссылаясь на вирусологов и иммунологов, самые опасные места — это плохо вентилируемые помещения. «Тут важно не столько само назначение помещения, сколько то, как в нем работает вентиляция. Если воздух циркулирует плохо, опасность будет представлять любое замкнутое пространство», — цитирует издание руководителя лаборатории геномной инженерии МФТИ Павла Волчкова.
На втором месте в рейтинге оказались помещения, в которых люди близко общаются в течение долгого периода времени: общественный транспорт, магазины и аптеки у дома. Третью позицию в черном списке заняли бары, рестораны и клубы. Кроме того, эксперты предупредили об осторожности при посещении храмов и общественных мест, в которых люди занимаются активной деятельностью (фитнес-клубов, театров, концертных площадок).
Рейтинг@Mail.ru